Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » За минувшие сутки жители Чебоксар перечислили телефонным и интернет-мошенникам более одного миллиона рублей

10:19 25 ноября 2020 г.

Бытует мнение, что чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, плохо разбирающиеся в современных технологиях. Однако аферистам верят люди всех возрастов, и каждый признается, что много раз слышал о действиях преступников.

24 ноября в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 40-летняя местная жительница, которой лже-сотрудник банка сообщил, что на ее имя оформлен кредит, сумму которого немедленно нужно вернуть банку, так как займ оформлен мошенническим способом. Звонивший постоянно держал женщину в напряжении. Она знала, что нельзя называть секретные данные банковской карты. Но злоумышленник убедил назвать полный номер карты и пароли, приходящие по СМС. Затем, рекомендовал срочно снять деньги, которые пришли на ее счет, и перевести их на различные банковские счета и номера телефонов. В общей сложности женщина в течение двух дней совершила 23 операции по переводу денежных средств на общую сумму 630 000 рублей. О том, что стала жертвой мошенников, жительница Чебоксар узнала от своего брата, которому рассказала о произошедшем.

В этот же день на аналогичные уловки лже-сотрудников кредитных организаций попались 41-летняя и 34-летний местные жители, которые перевели мошенникам 278 000 и 162 000 рублей.

Еще шестеро жителей Чебоксар перевели свои сбережения злоумышленникам, покупая и продавая вещи через Интернет.

Общая сумма ущерба за сутки превысила 1 120 000 рублей.

Правоохранители в очередной раз призывают запомнить: настоящие сотрудники банка и кредитных организаций не запрашивают информацию о клиенте. Если вас попросили назвать любые данные карты - это мошенники! Срочно, без раздумий, прервите разговор!

 

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, город Чебоксары, улица Шевченко, дом 23. E-mail:umvd21@mvd.ru (Заявления, обращения и запросы граждан, поступившие по данному электронному адресу не рассматриваются)
Телефон: (8352) 24-20-01
Факс: (8352) 62-02-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика