Питеркинское сельское поселение Красночетайского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Питеркинская сельская библиотека присоединяется к сетевой акции «Толерантность на страницах книг»

13:06 16 ноября 2020 г.

#Толерантность_на_страницах_книг

Питеркинская сельская библиотека Автономного учреждения «Многофункциональный культурный центр» Красночетайского района Чувашской Республики присоединяется к сетевой акции «Толерантность на страницах книг», приуроченной к Международному Дню толерантности. Организатор акции – Межпоселенческая центральная библиотека Курского муниципального района Ставропольского края.

Толерантность - это уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и способов проявления человеческой индивидуальности.
Проявлять толерантность - это значит признавать то, что люди различаются по внешнему виду, положению, интересам, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире, сохраняя при этом свою индивидуальность.
Воспитание толерантности напрямую связано с воспитанием нравственности. Толерантная личность – это и есть высоконравственная личность. В воспитании нравственности участвуют все предметы, но особенно большую роль играет литература, которая в силу своей специфики напрямую выходит к проблемам морали.

Повесть Л. Н. Толстого «Кавказский пленник»

Герой повести, офицер Жилин, - представитель русского народа с его отвагой, стойкостью, широтой характера и миролюбием. Он едет в отпуск повидаться с матушкой, но попадает в плен, не добравшись до родины.
Учитывая интерес детей к подробностям, Толстой описывает аул, одежду татар, их нравы и обычаи. Многие татары относятся к Жилину уважительно и доброжелательно: он быстро выучил татарский язык, он мастер на все руки (здесь можно подвести детей к мысли о том, что в чужом краю люди хорошо относятся к тем, кто изучает их культуру, кто трудится и умеет что-то хорошо делать).
Маленькая татарочка Дина любит Жилина, уважает его и сострадает ему. Она носит ему украдкой молоко, лепешки и, наконец, устраивает побег.

Питеркинское сельское поселение Красночетайского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429052, Чувашская Республика, Красночетайский район, д. Питеркино
Телефон: 8(83551) 2-19-84
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика