Ибресинское городское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О социологических исследованиях

11:19 12 ноября 2020 г.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378, подпрограммой «Противодействие коррупции в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2018 г. № 432, в ноябре текущего года на территории Чувашской Республики проводится социологическое исследование по изучению общественного мнения по теме «Оценка уровня распространенности коррупционных проявлений в Чувашской Республике» (далее – социологическое исследование), целью которого является оценка уровня, структуры и специфики коррупции в Чувашской Республике, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

Социологическое исследование проводится по методике, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 г. № 662, и фокусируется на проблематике «бытовой» коррупции, возникающей при взаимодействии граждан и представителей органов власти, и «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса.

В части «деловой» коррупции социологическое исследование проводится в электронной форме и предусматривает сбор мнений представителей бизнеса, организованный с использованием аппаратно-программного комплекса для социологических исследований посредством индивидуального заполнения респондентами электронной анкеты. Ожидается, что в данном исследовании примут участие не менее 200 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Социологическое исследование в части «бытовой» коррупции предполагает последовательный обход интервьюером домохозяйств (квартир или домов), расположенных на территории муниципального образования, и отбор определенных домохозяйств для проведения опроса методом индивидуального формализованного интервью по принципу «лицом к лицу».

В 2020 г. на территории Чувашской Республики социологическое исследование проводится обществом с ограниченной ответственностью «Стратегия».

Ибресинское городское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429700 Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Ибреси, ул.Комсомольская, д. 13
Телефон: 8(83538) 2-12-03
Факс: 8(83538) 2-12-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика