МБУ "Городская централизованная библиотечная система" г. ШумерляОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в библиотеках города прошли онлайн-мероприятия.

15:38 05 ноября 2020 г.

Ночь искусств – это ежегодная культурно-образовательная акция, которая проходит под девизом «Искусство объединяет». Искусство действительно объединяет людей, ведь, несмотря на то, что все мы разные, у каждого из нас есть хобби или предпочтение в той или иной сфере. Кто-то любит заниматься рукоделием, кто-то рисованием, пением или танцами, один играет на музыкальных инструментах, а другой любит просто наслаждаться музыкой. Но есть и то, что неразрывно связано со всеми видами искусства – книги. Из них мы получаем знания для реализации своих творческих задумок, читая книги, находим новые идеи и зачастую именно со страниц книг к нам приходит вдохновение.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в библиотеках города прошли онлайн-мероприятия.

Читатели городской центральной библиотеки им. Г. Н. Айги приняли участие в онлайн-фестивале национальных культур «Многоцветие России». Фестиваль проходил как многожанровый онлайн-праздник культур народов, с презентацией народного танца, национальной кухни, вышивки и одежды, популяризации произведений художественной литературы на родном языке.

Городская детская библиотека-филиал №1 им. С. Я. Маршака   предложила на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте» познакомиться  с  постановкой юных  актеров литературно-театрального клуба «Вдохновение» (учащихся направления «Театральное искусство» МАУДО «Детская школа искусств №1», преподаватель Куркова О. В.) по пьесе-сказке  Никиты Воронова  «Лелька».

«Лёлька» – это сказочная история о капризной избалованной девочке с проблемами, присущими её возрасту и у которой на всё имеются ответы и свои собственные представления об этических нормах. Отрывание ножек у комаров является для неё вполне привычным действием. А убийство надоедливой мухи оборачивается для Лёли встречей с Лешим и Бабой-Ягой. Сказочные существа, род занятий которых определяется как «мелкая гадость да крупная пакость», берутся за её перевоспитание. Причем ничего особенного для этого они не делают, – всё лишь исполняют её легкомысленные желания. Девочка, которая ловко манипулирует бабушкой и дедушкой, на какое-то время легко смогла подчинить себе даже сказочных персонажей, но именно с их помощью она всё-таки смогла понять, что «сила действия равна силе противодействия», и как аукнется, так и откликнется. Но несмотря ни на что, Лёля в душе очень добрый и чуткий человек, в ней нет эгоизма, она способна переживать. Счастливый конец, как это всегда бывает в сказках, был предопределен с самого начала. Девочка сама разобралась в себе, сделала свои выводы и, как в финале говорит её бабушка, «все остались довольны».

«Лёлька» – пьеса, которая учит морали, доброте и чуткости.

Городская библиотека-филиал №4 им. В. В. Маяковского подготовила экскурс-обзор «Искусство России семнадцатого века», размещенный в группе «Библиотеки города Шумерля» ВКонтакте. В XVII в. в истории русской культуры начался «новый период»: уходили в прошлое старые традиции, в науку, искусство и литературу проникали западные идеи. Означенные тенденции нашли выражение в увеличении печатной продукции, появлении первого высшего учебного заведения, зарождении театра и газеты. В литературе, живописи более популярными становятся гражданские мотивы, наблюдается стремление к реалистическому изображению событий и современников. О Смутном времени и об особенностях развития культуры и искусства России в XVII в., их многообразии, своеобразии и противоречивости подробно рассказывается в экскурс-обзоре.

Судя по одобрительным отзывам участников «Ночи искусств»  и количеству просмотров данное событие станет важной страницей и поводом для продолжения новых встреч и общения в стенах библиотек.

Муниципальное бюджетное учреждение "Городская централизованная библиотечная система" города Шумерли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика