Продовольственный фонд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Поддержка товаропроизводителей Чувашии – приоритетное направление деятельности Минэкономразвития Чувашии

13:56 29 октября 2020 г.

28 октября, генеральный директор Продовольственного фонда Чувашской Республики Александр Николаевич Богданов принял участие во встрече заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра  экономического развития и имущественных отношений Дмитрия Краснова и заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с товаропроизводителями Чувашской Республики.

В ходе совещания было отмечено, что главная задача органов власти и местных товаропроизводителей – увеличить представленность продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке Чувашии, а также за пределами региона, что позволит повысить эффективность производства, сохранить и увеличить количество рабочих мест для жителей республики, обеспечить их качественной продукцией.

В настоящее время в республике активно развиваются торговые сети. Оборот розничной торговли розничных торговых сетей составляет 44,0% к обороту розничной торговли в Чувашской Республике и этот показатель с каждым годом все больше увеличивается.

Доля представленности продукции чувашских товаропроизводителей в торговых сетях в отдельных группах товаров, таких как молоко, хлеб, колбасы, яйца, птица, овощи, кондитерские изделия, алкогольная продукция составляет 61,5%, в том числе в магазинах федеральных сетей – 34,6%.

Наибольший процент представленности отмечен в товарной группе хлеб и хлебобулочные изделия (86,2%), мясо кур (49,5%). Наименьший процент – в группах яйца (15,8%), овощи (19,1%), алкогольная продукция (21,1%).

Товаропроизводители обозначили проблемы, существующие в настоящее время в вопросах взаимодействия с федеральными торговыми сетями, влияющие на низкий уровень представленности товаров чувашских товаропроизводителей  в отдельных группах товаров.

В ходе обсуждения выработаны решения, направленные на поддержку товаропроизводителей, совершенствование взаимодействия с федеральными торговыми сетями.

Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственный фонд Чувашской Республики"

Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков Журнал Агробизнес Минсельхоз России Крестьянские ведомостиВсе сайты Чувашии ИА ВолгаИнформАПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно

ГУП ЧР ЧувашхлебопродуктЧГСХА

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика