Шакуловское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Спрос на сельскую ипотеку в Чувашии растет

10:23 28 октября 2020 г.

Банки Чувашии регистрируют новый всплеск спроса на сельскую ипотеку.
В сентябре текущего года количество выданных по данной программе кредитов возросло более чем в 2 раза по сравнению с августом. Драйвером роста послужила информация о выделении Россельхозбанку дополнительных лимитов на реализацию программы льготной сельской ипотеки.

«Некоторое время назад в ряде СМИ прошла информация, что выдача ипотеки приостановлена, что не соответствует действительности. Благодаря обращению региональных властей Россельхозбанку были выделены дополнительные лимиты на выдачу этих льготных кредитов, поэтому программа продолжает успешно действовать на территории Чувашской Республики»

По расчетам банковских специалистов, с учетом имеющихся в этом году лимитов в Чувашии улучшить свои жилищные условия с использованием сельской ипотеки может еще порядка 600 семей. На текущий момент этих лимитов достаточно для всех желающих получить кредит. Однако стоит поторопиться, потому что к концу года ситуация может измениться.

«Выделенные во втором полугодии лимиты позволяют нам предоставить кредиты беспрецедентно большому числу заемщиков, – говорит директор Чувашского филиала Ирина Письменская. В программе нет никаких ограничений, кроме стандартных для ипотечного кредитования условий, поэтом я предлагаю всем, кто хотел бы приобрести жилье в сельской местности, использовать этот уникальный шанс, не откладывая решение своего вопроса».

Льготная ипотека призвана обеспечить развитие сельских территорий Чувашской Республики, обеспечение жителей доступным и комфортным жильем, способствовать привлечению на село высококвалифицированных специалистов и созданию комфортных условий для работы в аграрном секторе и жизни на селе. Ее могут получить как жители села, так и горожане, которые мечтают о собственном доме в сельской местности.

Кстати, к сельской местности в Чувашии относятся все территории, в том числе и городские, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь и Шумерля. Поэтому те, кто рассматривает покупку недвижимости в Цивильске, Ядрине или в коттеджных поселках в Чебоксарском и Моргаушском районах, тоже могут воспользоваться программой.

Сельская ипотека в Чувашии стала доступна для жителей республики в 2020 году. При этом согласно решению республиканских властей для отдельных значимых категорий граждан льготный кредит выдается по сниженной ставке. Для многодетных семьей с тремя и более детьми эта ставка равна 0,1%, для работников АПК и ветеринаров - под 0,5%, для работников социальной сферы - 1%. Разница между тремя процентами и сниженной ставкой компенсируется за счет бюджета Чувашии.

Лидерство сохраняют три района республики: Чебоксарский, Цивильский и Вурнарский. Подавляющее большинство кредитов заемщики филиала берут на покупку готовой недвижимости.

В целом с начала действия программы десятки семей в Чувашии получили льготные кредиты, в том числе в Россельхозбанке было получено свыше 600 млн. рублей.

Канашское отделение  Россельхозбанка Чувашии

Канашский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429323, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шакулово, ул. Южная, д. 40 а
Телефон: 8(83533) 61-1-49
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика