Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Межпоселенческая библиотека с библиотечным уроком в Козловском КЦСОН

08:09 27 октября 2020 г.

Двадцать шестого октября в рамках библиотечной программы «Основы библиотечно-библиографических знаний» сотрудник межпоселенческой библиотеки  Иванова Н. А. провела библиотечный урок «Кто сварил Демьянову уху», посвященный крылатым словам и выражениям в литературе и нашей речи, для детей БУ «Козловский КЦСОН» Минтруда Чувашии.

В начале мероприятия ребята послушали краткую историю о происхождении некоторых фразеологизмов         и узнали, что означают знакомые нам выражения как «кричать во всю ивановскую», «вилами по воде писано», «точить лясы», «довести до белого каления». Юные исследователи русского языка  с увлечением находили крылатые выражения из басен И. А. Крылова, объясняли смысл их значения и подбирали к ним синонимы.

В творческой части библиотечного урока юным читателям была дана возможность самостоятельно поработать со словарями фразеологизмов из фонда библиотеки – найти значение крылатых фраз, разыскать в словарях фразеологизмы на заданные темы.

В завершении урока все участники отметили, что работали «засучив рукава», и у них теперь не случится, что «в одно ухо влетело, а из другого вылетело».

 

Козловское городское поселение Козловского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика