Опытное сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Предупреждение хищений денежных средств с использованием банковских карт, средств мобильной связи и сети «Интернет»

08:12 23 октября 2020 г.

Предупреждение хищений денежных средств с использованием банковских карт, средств мобильной связи и сети «Интернет»

По данным прокуратуры Чувашской Республики, проблемы бесконтактных хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, по прежнему имеет для Чувашской Республики повышенную актуальность.

В вязи с чем, предупреждаем граждан быть бдительными при использовании банковских карт и информационно-телекоммуникационных технологий.

Чтобы не стать жертвой преступных действий, настоятельно рекомендуем ознакомится с некоторыми рекомендациями:

1. Перед тем как вставить карту в банкомат, внимательно осмотреть его на наличие нестандартных элементов конструкции, вызывающих подозрение.

По возможности, надо набирать ПИН-код быстро, четкими заученными движениями, используя несколько пальцев, прикрывая руку, которой набирается ПИН-код.

Некоторые банки рассылают кредитные карты клиентам по почте. Для их активации порой достаточно назвать пароль по телефону и свои данные. Однако карта может вообще не дойти до потенциального клиента. Злоумышленники воруют их из почтового ящика, узнают паспортные данные человека, на чье имя выслана карта и совершают по ней покупки. При этом вы остаетесь должны банку, а банк, предоставивший вам ненужную услугу, абсолютно чист юридически.

  1. Не менее изобретательны злоумышленники, работающие с держателями платежных пластиковых карт. Наибольшее распространение получили следующие способы отъема денежных средств у граждан:

Скимминг - вид хищения, при котором используется скиммер — инструмент для считывания данных магнитной полосы банковской карты, а также скимминговые устройства, например таких как:

- устройство, устанавливаемое в картридер (отверстие банкомата, в которое вставляется карта). Основная идея и задача скимминга - считать необходимые данные с магнитной полосы карты для последующего их воспроизведения на поддельной карте (т.н. «белый пластик»);

- специальная накладка на клавиатуру банкомата, либо миниатюрная видеокамера, устанавливаемая на банкомат и направляемая на клавиатуру. Данные устройства используется вкупе со скиммером для получения ПИН-кода держателя, что позволяет получать наличные в банкоматах по поддельной карте (имея данные магнитной полосы и ПИН-кода оригинальной карты). Данные устройства, как правило, изготавливаются и маскируются под цвет и форму банкомата.

Также, скимминг может использоваться в предприятиях торговли и сервиса (магазинах, барах, ресторанах). Для копирования данных магнитной полосы карты официанты, кассиры, служащие гостиниц используют переносные скимминговые устройства или устройства, прикрепленные к POS-терминалу (устройство, на котором осуществляется безналичная операция).

При совершении операции в предприятии торговли и сервиса не следует выпускать карту из зоны видимости, необходимо внимательно следить, чтобы кассир проводил операцию в Вашем присутствии. Некоторые предприятия (например, рестораны) не имеют выносных POS-терминалов, поэтому кассиры могут попросить карту и унести на некоторое время для проведения операции. Не допускайте этого. Банковскую карту никому не передавайте.

  1. Фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным владельца Карты. Это достигается путём проведения рассылок СМС-сообщений/ электронных писем, от имени популярных брендов, внутри различных сервисов или социальных сетей, а также от имени Банка. Мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить клиента отослать свои персональные данные, а также реквизиты своей карты. Помимо этого, в письме часто содержится прямая ссылка на сайт банка, внешне не отличимый от настоящего. Мошенники часто пытаются сделать так, чтобы клиент попадал на поддельную страницу сайта, на которой бы он вводил все необходимые злоумышленникам данные. В частности, многие не знают простого факта: банки не рассылают писем с просьбами сообщить свои персональные данные, учётные данные, реквизиты карты и прочее. Человек всегда реагирует на значимые для него события. Поэтому фишеры стараются своими действиями встревожить держателя карты и вызвать его немедленную реакцию. Поэтому, к примеру: электронное письмо с заголовком «чтобы восстановить доступ к своему банковскому счету …», как правило, привлекает внимание и заставляет человека пройти по веб-ссылке для получения более подробной информации.

Чтобы снизить угрозу фишинга надо бдительно и внимательно относиться к поступающим в персональный адрес электронным письмам, не переходить по сомнительным  ссылкам, указанных в них.

  1. Вишинг. Его целью, как и фишинга, является получение доступа к конфиденциальным данным владельца карты. Основное отличие - использование телефонной связи. Это достигается, например, следующими путями:

- производится звонок от автоинформатора, который сообщает, что с картой совершаются мошеннические действия и дает инструкцию перезвонить по определенному номеру. Если держатель карты совершает такой звонок, со счета его телефона снимаются денежные средства;

- держателю банковской карты поступает звонок от, якобы,  сотрудника банка, который сообщает, что с целью предотвращения мошеннических действий с картой ее необходимо срочно заблокировать и сделать это можно с помощью банкомата, вставив карту и набрав определенную комбинацию цифр. Сначала мошенник под предлогом «активации» карты, либо «смены» ПИН-кода, побуждает держателя ввести номер мобильного оператора           (в пользу которого впоследствии поступают денежные средства со специального карточного счета держателя), а затем предлагает ввести комбинацию цифр, которая является ни чем иным, как суммой денежных средств, которая зачисляется на счет ранее введенного номера телефона мобильного оператора;

- рассылка электронных сообщений, побуждающих держателя карты теми или иными способами позвонить на определённый телефонный номер. При осуществлении звонка держателю карты в автоматическом режиме зачитывается сообщение, в котором потенциальную жертву просят сообщить свои конфиденциальные данные.

При получении СМС-сообщения и обращении по номеру, приведенному в сообщении (а также вступая в диалог со звонящим «сотрудником» банка), разговор ведет злоумышленник. Его целью является получение с использованием различных уловок конфиденциальной информации о карте, которую в дальнейшем компрометируют.

Не следует вступать в диалог по телефону с подозрительными лицами, представляющимися сотрудниками банка. Настоящие сотрудники банка никогда не будут интересоваться данными карты, т.к. они и так хранятся в базе банка. Заблокировать карту через банкомат самостоятельно нельзя, данную операцию может осуществить только сотрудник банка. Необходимо проявлять бдительность при получении СМС-сообщений, информирующих о каких-либо проблемах с банковской картой и содержащих просьбу перезвонить на указанный в сообщении телефонный номер. В целях информационного взаимодействия с банками надлежит использовать только реквизиты средств связи (мобильных и стационарных телефонов, факсов, обычной и электронной почты и пр.), которые указаны в документах, полученных непосредственно в банке, а также размещены на официальных сайтах банков.

  1. «Ливанская петля». Целью использования данного способа является хищение карты держателя и компроментация ее ПИН-кода. Для этого преступники используют специальные механические приспособления, под воздействием которых карта застревает в картридере. Зачастую таким устройством служит устанавливаемая на подлинный картридер дополнительная накладка. Как только клиент замечает, что карта оказалась якобы захваченной банкоматом (на самом же деле она остается в накладном устройстве картридера), появляется злоумышленник, который либо заранее уже подсмотрел введенный ПИН-код, либо предлагает свою помощь с целью получения данных ПИН-кода. При этом доходчиво и красочно рассказывает легенду о том, что если клиент введет ПИН-код повторно, то транзакция продолжится, чего, естественно, в итоге не происходит. Как только ничего не подозревающий клиент отходит от банкомата с намерением обратиться в службу поддержки банка, преступник извлекает карту из ранее установленного приспособления. Имея в своем распоряжении карту и зная ПИН-код, он без проблем тут же снимает деньги со счета законного держателя карты.

Злоумышленник, используя свое актерское мастерство и доверчивость большинства людей, путем нехитро разыгранной сцены становится владельцем как карты, (причем подлинной), так и ПИН-кода жертвы.

 

Чтобы обезопасить себя от вышеописанных преступных посягательств необходимо соблюдать следующие правила:

- старайтесь пользоваться банкоматами, расположенных в офисах банков, а также те, которые стоят в торговых и развлекательных центрах, т.к. они регулярно проверяются и осматриваются сотрудниками на предмет наличия посторонних устройств. Не снимайте деньги в незнакомых и подозрительно выглядящих банкоматах, особенно на отдыхе;

- совершая операции по карте или снимая наличные в банкомате, следите, чтобы никто не мог видеть набранный ПИН-код;

- не вступайте в разговор с обслуживающимися рядом клиентами, будьте бдительны;

- при захвате карты банкоматом, ее необходимо немедленно заблокировать, поэтому занесите контактную информацию банка в свой мобильный телефон, либо в любой другой удобный для вас источник;

- не стоит никому передавать свои реквизиты, карту и паспорт;

- не передавайте номер карты и ПИН-код ни через интернет, ни по телефону;

- обнаружив потерю (кражу) карты, тут же звоните в банк и блокируйте ее. Если вы получили требование о погашении кредита, который не брали, пишите заявление в полицию и в банк;

- не сообщайте по телефону или через интернет свои паспортные данные подозрительным лицам, представившимся сотрудниками банка, так как банк никогда не запрашивает информацию таким образом.

 

Уважаемые жители Цивильского района, будьте внимательны!

 

Опытное сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике  Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429911, : Цивильский район, п. Опытный, ул. Центральная, д.2.
Телефон: 8(83545) 61-2-25
Факс: 8(83545) 61-2-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика