Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий.

07:41 20 октября 2020 г.

За 3 квартал 2020 г. ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» было проведены исследования:

- 5 проб хлебобулочных изделий исследовано по физико-химическим показателям;

- 13 проб кондитерских изделий по микробиологическим показателям, в том числе на патогенные микроорганизмы.

Все пробы соответствовали требованиям нормативных документов.

Хлеб и кондитерские изделия являются основными поставщиками углеводов главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислот (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве). За счет хлебных изделий человек почти полностью покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора. 

От хлеба невозможно потолстеть, если употреблять его в меру. При отказе от хлеба вы лишаете себя искомого запаса витаминов В. Витамин В отвечает за образование в организме гормона серотонина – гормона «счастья». Между тем, качественный ржаной хлеб помогает худеть. Вспомним про клетчатку: она выведет из организма лишний балласт, заберет лишний жир, находившийся в пище, и снизит холестерин. Если вы едите хлеб в первой половине дня, лишний вес гарантированно не пристанет, все углеводы «сожгутся» дневной активностью.

Все кондитерские изделия содержат углеводы, без которых немыслима наша жизнь, так как это основной поставщик энергии, обеспечивающий половину энергозатрат организма человека. Избыток углеводов, особенно сахаров, является также одной из основных причин развития избыточной массы тела. Бесконтрольное употребление сладостей также может привести к сахарному диабету, нарушению обмена веществ и сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому сахар конфеты, шоколад, пирожные и другие кондитерские изделия должны присутствовать в рационе в ограниченных количествах. Кондитерские изделия обычно включаются в состав полдников у детей (наряду со сладкими блюдами также не чаще 1-2 раз в неделю). Идеальный вариант потреблять сладкое в первой половине дня. Это залог того, что лишние калории не превратятся в лишние килограммы.

Совсем исключать сладкое на долгое время категорически нельзя, ведь сахар необходим для работы мозга, а другие компоненты кондитерских изделий - эффективные и безопасные антидепрессанты. Оказывается наш организм просто не в состоянии жить без сладостей, то есть углеводов, ведь они являются основным источником получаемой нашим организмом энергии. Вот поэтому люди, которые придерживаются низкоуглеродистой диеты, довольно быстро чувствуют на себе перепады настроения, подавленность и раздражительность. В то же время они ощущают, что их внимание как бы рассеивается, мысли у них путаются и становятся какими-то расплывчатыми. А происходит это потому, что их мозг остался без основного своего топлива, без глюкозы.

Таким образом, хлебобулочные и кондитерские изделия не настолько вредны, чтобы отказываться от них вовсе. Для поддержки здоровья важно только соблюдать рациональность, в таком случае вы не заметите вреда мучных продуктов и сможете периодически баловать себя хлебобулочными изделиями.

Аликовское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429250, Аликовский район, с. Аликово, ул. Октябрьская, д. 15
Телефон: 8(83535) 22-3-86
Факс: 8(83535) 22-5-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика