Новости » 90 летний юбилей –это важный праздник

17:08 17 октября 2020 г.

Стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания родного хозяйства.

Такого уважения удостоилась и жительница д. Анаткасы Перасковья Тихоновна Андреева - ветеран труда, труженица тыла, мать-героиня, которая   отметила свой 90-летний юбилей. В этот знаменательный день с юбилейной датой тепло поздравили местные артисты в составе председателя женсовета Г.И. Шадровой, культорганизатора Анаткасинского сельского клуба А.В. Николаевой и художественного руководителя В.А. Семенова. Они порадовали долгожительницу своими песнями, пожелали доброго здоровья, любви и заботы близких, передали  поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина.

Перасковья Тихоновна родилась 15 октября в 1930 году в этой же деревне.  Всю свою жизнь трудилась в колхозе «Звезда» (в последующем им. М. Сеспеля») в 1945-1987 годы. Её награды:

1. «Медаль материнства» Iстепени в 1973 году.
  2. Медаль «Ветеран труда» за доблестный труд в 1984 г.
  3. Юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  4. Выдано удостоверение «Дети войны 1927-1945гг.»

Юбилярша вместе с мужем Капитоновым Николаем Андреевичем родили и воспитали шестерых детей, но он этот мир покинул рано.  Сегодня Перасковья Тихоновна проживает не одна. Семейное тепло, любовь родных, близких и соседей прибавляют ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни. Дочери, 5 внуков, 5 правнуков, хоть и проживают далеко, приезжают часто.

Ольга, проживала в г. Санкт-Петербурге, работала в Санкт-Петербургском «Водоканале».

Татьяна, проживает в г. Норильск Красноярского края, работала на Горно-металлургическом комбинате ПАО ГМК «Норникель» ведущим бухгалтером, ныне пенсионер.

Елена, проживает  г. Норильск Красноярского края, окончила Санкт-Петербургский государственный технический университет, работает главным бухгалтером ООО «Градиент».

Нина, проживает  г. Краснознаменск Московской области, окончила Чебоксарский машиностроительный техникум, работает на Одинцовской кондитерской фабрике «Коркунов» технологом по качеству.

Зоя, проживает в г. Чебоксары, окончила Московский университет потребительской кооперации, работает аудитором в ООО «Бизнес аудит», главный бухгалтер ООО «Феникс».

Любовь, проживает в г. Чебоксары, окончила Московский университет потребительской кооперации, работает  главным бухгалтером ООО «Трест -11».

Юбиляршу также поздравили родные и близкие.  В свою очередь она поблагодарила всех, кто позаботился о том, чтобы этот день стал настоящим событием для нее и ее семьи, пожелала гостям мира, добра и успехов в работе.

Сеспельское сельское поселение Канашского района

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» Канашского района Чувашской Республики