Янгорчинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Хорнзорах открыли стелу труженикам тыла

15:28 16 октября 2020 г.

  15 октября в деревне Хорнзор состоялось открытие стелы, посвященной труженикам тыла. Идейным вдохновителем  которого выступил староста деревни Хорнзор, заведующий сельским клубом Михаил Кузьмин, а представители Совета ветеранов и жители деревни Хорнзор поддержали предложение старосты деревни, и на территории Парка Победы рядом со стелой «Участникам Великой Отечественной войны» решили установить стелу «Труженикам тыла д. Хорнзор 1941-1945 г.г. посвящается».

  Памятный объект возвели за счет дополнительных денежных средств 100 тысяч рублей, выделенных на каждый населенный пункт Главой Чувашской Республики Олегом Алексеевичем Николаевым в честь 100-летия Чувашской автономии.

 В связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, но, соблюдая все правила безопасности, торжественное мероприятие провели в узком кругу.

 Мероприятие открыл староста деревни Хорнзор, заведующий сельским клубом Михаил Кузьмин. Поздравляя участников мероприятия он сказал:-“Сегодня для нас всех знаменательный день. Те, кто ковал победу – и на фронте, и в тылу – это великие люди, и они достойны памяти и уважения всех последующих поколений, поэтому мы решили увековечить их имена”. Также Михаил Кузьмин отметил, что хорнзорцы одним из первых в районе усвоили 100 тысяч рублей и установили стелу, посвященную труженикам тыла. Поблагодарил строителей и активных жителей деревни Хорнзор, участвовавших при строительстве памятного объекта  Юрия Васильева, Альберта Кузьмина, Бориса Павлова, Сергея Гаврилова, ученика Янгорчинской СОШ Константина Артемьева и библиотекаря Алину Артемьеву.

  Со словами поздравления, горести и утраты труженикам тыла обратился Федор Кузьмин, руководитель СХПК «Хорнзор», который отметил: - «Для нас важно, чтобы не прерывалась нить, связывающая события новой истории и военных лет, чтобы наши жители всегда помнили и гордились своими односельчанами, которые посвятили свою жизнь служению Родине и сохранению мира на нашей земле. Памятная стела символизирует силу народа, который одержал победу в жесточайшей войне. Победа, рожденная в пламени величайших сражений, навсегда останется в памяти благодарных потомков». Он поблагодарил инициатора стелы – старосту деревни Хорнзор Михаила Кузьмина за осуществление данного проекта.

  О нелегкой жизни во время войны перед собравшимися поведал аксакал, труженик тыла, ветеран труда Василий Мефодьев. "Нас всех, и тружеников тыла, и ветеранов объединяет прошлое в годы войны: постоянное чувство голода, непосильный труд, тяжелая работа, недосыпание. Все работали днем и ночью, не считались ни с чем. Голодали, жили в холоде, но для фронта отправляли все, что могли. Людям моего поколения уже тяжело ходить, но я уверен, что мы еще не один раз придем к этой стеле со своими внуками», - подчеркнул Василий Мефодьевич, завершая свое выступление.

  После выступления гостей, состоялось торжественное открытие стелы и возложение цветов. Перед тружениками тыла Раиса Тугунова и Мария Васильева прочли стихи, а фольклорный коллектив «Телей» Хорнзорского сельского клуба порадовал своим выступлением тружеников тыла.

  Завершилось мероприятие совместным чаепитием со сладкими угощениями в теплой атмосфере.

Янгорчинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а
Телефон: 8(83537) 60-5-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика