Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Ядринском районе продолжаются ежедневные совместные рейды сотрудников Ядринской районной администрации и отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ядринскому району

07:54 16 октября 2020 г.

 

В Ядринском районе продолжаются ежедневные совместные рейды сотрудников Ядринской районной администрации и отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ядринскому району

Сегодня, 15 октября, мобильные группы, созданные распоряжением Ядринской районной администрации Чувашской Республики от 19.08.2020 № 513-р продолжили рейды на улицах города Ядрина в целях выявления фактов невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Ядринского района Чувашской Республики, провели обследование торговых объектов, объектов общественного питания, услуг, а также офисных помещений и банков. В ходе рейда в отношении хозяйствующих субъектов оформлены акты фиксации нарушений, в основном это за нарушение масочного режима. Подобные рейды будут продолжены.

Ядринская районная администрация Чувашской Республики еще раз напоминает о том, что Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166 приняты меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" (с изменениями и дополнениями от  27 июня, 11, 28 июля, 15, 19, 22, 28 августа, 4, 11, 19, 29 сентября 2020 г.).

В соответствии п.6 Указа до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Чувашской Республики, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, обеспечитьпод личную ответственность:

соблюдение противоэпидемического режима в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами и принятие мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), соблюдение масочного режима всеми работающими в организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, у индивидуальных предпринимателей, соблюдение дезинфекционного режима;

осуществление приема и обслуживания клиентов (посетителей) при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих).

А также организациям и индивидуальным предпринимателям, иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

Дополнительно сообщаем, что в  соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 975-р «О перечне должностных лиц органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Ядринского района Чувашской республики постановлением Ядринской районной администрации Чувашской Республики от 29.05.2020 №340 создана комиссия по выявлению фактов невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Ядринского района Чувашской Республики (далее – Комиссия). Постановлением Ядринской районной администрации Чувашской Республики от 19.08.2020 №509 внесены изменения в данное постановление. Также распоряжением Ядринской районной администрации Чувашской Республики от 19.08.2020 № 513-р созданы мобильные группы по выявлению фактов невыполнения, нарушения режима ограничений и требований, установленных Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года №166.

 

1КоАП РФ статья 20.6.1 Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения:

1.Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц- от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Дополнительно сообщаем, что на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php можно ознакомиться с рекомендациями для предприятий и организаций, населения   в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Уважаемые граждане, руководители предприятий,

организаций и индивидуальные предприниматели!

В соответствии с вышеуказанным, убедительно просим Вас соблюдать требования и положения Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166.

Цитата Олега Николаева, Главы Чувашской Республики, на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 9 октября т.г.: «На сегодняшний день наиболее актуальным является усиление контроля за  соблюдением мер безопасности. Это масочный режим, проведение дезинфекции общественных мест. Если мы повысим бдительность, мобилизуемся и будем реализовывать все те эффективные меры, которые до сих пор работали, это позволит не допустить широкого распространения инфекции. Самое главное, каждый на своем месте должен их соблюдать и требовать этого от всех остальных».

Ядринское городское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика