Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Интервью с начальником Межрайонной инспекции ФНС России № 8 по Чувашской Республике Высотиной Е.А. на тему «Единый налоговый платеж - это удобно»

16:40 14 октября 2020 г.

 

- Елена Анатольевна, в начале дайте пояснение, что такое «Единый налоговый платеж».         

 

 -  Понятие «Единый налоговый платеж» появилось еще в 2019 году после того, как Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ Налоговый кодекс РФ дополнился статьей 45.1, которая теперь так и называется: «Единый налоговый платеж физического лица».

       Обязанность по уплате законно установленных налогов закреплена в Конституции Российской Федерации. Данная обязанность в равной мере относиться ко всем без исключения гражданам Российской Федерации.

        Единый налоговый платеж для физических лиц – это дополнительный способ уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин вправе добровольно перечислить денежные средства для уплаты земельного, транспортного налогов, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц до наступления срока их уплаты, который установлен налоговым законодательством.

  

- В какие сроки и в каком объеме налогоплательщики должны вносить платежи?        

 

- Периодичность внесения средств и конкретные суммы налогоплательщик определяет самостоятельно. То есть, примерно зная сумму своих налогов, можно распределить ее во времени и выбрать комфортную схему оплаты. Единый платеж можно внести одной суммой или частями в течение года.

    Пополнить «кошелек» можно не только за себя, но и за третье лицо.   

 

- Каким способом можно пополнить кошелек?

 

- Перечислить единый налоговый платеж можно воспользовавшись сервисом «Уплата налогов и пошлин», через личный кабинет налогоплательщика в разделе «Пополнить авансовый кошелек», а так же непосредственно через банковские учреждения и отделения почтовой связи.

 

-   Какие преимущества для налогоплательщиков?

 

-  Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоится о сроках уплаты налогов. Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей не позднее десяти дней со дня направления этому лицу налогового уведомления по таким налогам или со дня поступления единого налогового платежа физического лица в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства после направления указанному лицу налогового уведомления, но не позднее установленных сроков уплаты таких налогов. Налогоплательщик - физическое лицо имеет право на возврат денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, по которым налоговым органом не принято решение о зачете.

 

- И в заключении…

 

-  Так как «Единый налоговый платеж» является добровольным, его можно и не использовать. Граждане вправе уплачивать налоги в обычном порядке – при получении налогового уведомления. Но своевременная оплата имущественных налогов — это уже обязанность каждого гражданина РФ!



 

Ядринское городское поселение Ядринского района

Первоисточник: Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика