Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вниманию руководителей организаций общественного питания! (по вопросу о предоставлении услуг кальянов)

08:51 14 октября 2020 г.

Вниманию руководителей организаций общественного питания! (по вопросу о предоставлении услуг кальянов)

Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» запрещено использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных общественных местах до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки.

Кроме того, c 30 октября вступит силу федеральный закон от 31 июля 2020 № 303-ФЗ, который устанавливаетзапрет на использование кальянов в предприятиях общественного питания, независимо от того, есть никотин в используемой смеси, или нет. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Ответственность за несоблюдение Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

За неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности частью 3 ст. 6.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафов для индивидуальных предпринимателей от  30 000 до  40 000 руб., для юридических лиц – от 60 000 до 90 000 руб.

На сайте министерства создана «горячая линия» по приему обращений граждан о фактах реализации в предприятиях общественного питания табачной продукции или предоставления услуг кальянов. Телефон «горячей линии»  (8352)56-52-40.

При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки и снятия ограничения на использование кальянов, установленных Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166, использование кальянов будет возможно только в специализированных заведениях без оказания услуг общественного питания (в том числе без употребления напитков).

Рекомендуем индивидуальным предпринимателям и организациям, оказывающим услуги общественного питания соблюдать требования законодательства.



 

Ядринское городское поселение Ядринского района

Первоисточник: Отдел экономики и промышленности Ядринской районной администарции

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика