Сабанчинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Защита чести и достоинства граждан»

13:04 12 октября 2020 г.

Прокуратурой Яльчикского района организован надзор за защитой чести и достоинства граждан.

Унижение чести и достоинства - это отрицательная оценка личности в обобщенном виде, направленная на ее дискредитацию, подрыв авторитета человека, как в глазах окружающих, так и в своих собственных, так как честь и достоинство - это нравственные категории, связанные с оценкой личности окружающими и самооценкой человека в его сознании конкретной личностью.

По смыслу административного закона отрицательная оценка личности должна быть выражена исключительно в неприличной, то есть в открыто циничной, противоречащей общечеловеческим требованиям морали и принятой манере общения между людьми, форме, что является необходимым условием для данного состава административного правонарушения. Наличие унижения чести и достоинства, его степень (глубину) оценивает сам потерпевший, тогда как непристойность формы высказывания оценивается судом.

По результатам рассмотренных в истекшем периоде 2020 года обращений граждан по фактам унижения их чести и достоинства в форме оскорблений, прокуратурой района приняты соответствующие меры реагирования.

Так, прокуратурой района возбуждено 4 административных дела по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, из которых 3 мировым судьей судебного участка №1 Яльчикского района рассмотрены – виновным лицам назначены штрафы. 1 административный материал находится на рассмотрении.

Прокуратурой района вынесено 3 постановления об отказе в возбуждении административного дела по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) ввиду отсутствия в действиях лиц состава, либо события административного правонарушения.

 

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                                        С.А.Фирсов

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика