Сабанчинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чтобы выйти на пенсию без хлопот

10:43 07 октября 2020 г.

Территориальные органы Пенсионного фонда России по Чувашской Республике ведут заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии с гражданами, выходящими на пенсию.

      Заблаговременная работа осуществляется в отношении застрахованных лиц, у которых право на страховую пенсию возникает в течение ближайших 5 лет. Специалисты ПФР проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения, в том числе находящиеся за пределами региона, бывшим работодателям о представлении необходимых документов, подтверждающих страховой стаж, стаж работы с особыми условиями труда и заработную плату.

       Напомним, что в  районе продолжается работа по заключению с работодателями соглашений об электронном информационном взаимодействии с территориальными органами ПФР. 

      В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии  на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях. Следует отметить, что документы передаются в ПФР представителем работодателя только по письменному согласию работника на обработку и передачу его персональных данных. На сегодняшний день такие соглашения  заключили  48 работодателей района.

   Подать само заявление для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

      Граждане, которые представили документы в ПФР заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг. Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

  С целью заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии по старости обратились  213 жителей   Яльчикского района, выходящих на пенсию в 2020 году.

 

    

 

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

в  Яльчикском  районе

 

 

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика