Большеяушское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Большеяушском сельском поселении начался осенний призыв

08:39 06 октября 2020 г.

С 1 октября 2020 года начинается осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря 2020 года. 

Со времен Киевской Руси главными элементами вооруженных сил была княжеская дружина, которая содержалась князем за счет военной добычи и дани, собираемой с народа, и находилась в постоянном полном распоряжении князя. Наряду со славянами и варягами в рядах дружины встречались венгры, поляки, финны, тюрки. 

Постепенно в России начало выделяться военное законодательство – совокупность законов и распоряжений, которыми войско образуется, направляется и сохраняется. При Петре Великом военное законодательство появилось в полном смысле слова, когда были изданы Воинский (1716г.) и Морской (1720г.) Уставы. В XIX веке воинская повинность стала неразрывно связана с гражданским долгом, а военное законодательство стало одним из приоритетных направлений в изучении государственных наук.

В настоящее время правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" регламентирует основные понятия воинской службы и является "настольной книгой" каждого призывника.

Большеяушское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429203 Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Большие Яуши, ул. Коммунальная, д.9
Телефон: 8(83537) 61-1-22
Факс: 8(83537) 61-1-72
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика