Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О распространении фактов телефонных и Интернет-мошенничеств

11:16 06 октября 2020 г.

Прокуратура Аликовского района предупреждает об очередной волне «телефонных» мошенничеств.

С развитием информационных технологий и внедрением их практически во все сферы нашей жизни меняется весь мир, а вместе с ним и преступность.

Согласно статистике, основную часть современных преступлений составляют мошенничества и кражи, совершенные бесконтактным способом (т.е. без встречи потерпевшего со злоумышленником).

Существенная часть преступников данной категории представляют собой хорошо подготовленных «профессионалов». Преимущественно это организованные группы с отлаженными схемами действий и четко распределенными ролями. В арсенале современных мошенников имеются различное высокотехнологичное оборудование (в т.ч. компьютеры, телефоны, сим-карты, роутеры и иная аппаратура), а также необходимые знания и навыки в области психологии. Они умело используют всю доступную информацию, полученную от сторонних лиц (даже могут обратиться по имени и отчеству).

Существует огромное количество вариантов реализации хищений денежных средств из карманов и с банковских счетов граждан.

Чаще всего во время звонка злоумышленники сообщают о блокировке банковской карты и необходимости отправить СМС-подтверждение по указанному номеру сотруднику банка или продиктовать пришедшие по СМС коды и пароли, о требующейся срочной помощи родственникам, о выигрыше в лотерее, перед получением которого нужно оплатить налог, об ошибочном переводе денежных средств и т.д.

Нужно помнить, что работники банков никогда не совершают операций по телефону, а также не просят клиента сообщить конфиденциальные сведения. Если Вам позвонили якобы из банка и попросили о проведении каких-либо операций – сразу же обратитесь в банк по официальному номеру или в его ближайший офис.

Необходимо проявлять бдительность и благоразумие, не выполнять требования неизвестных лиц и не совершать какие-либо операции по их просьбам, никогда не сообщать по телефону свои персональные данные и сведения об имеющихся счетах и банковских картах.

Обо всех фактах совершения мошеннических действий и хищения денежных средств незамедлительно обращайтесь в полицию с заявлением о преступлении, либо по телефону «02» или «112» с мобильных телефонов. Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать заявление, провести по нему проверку и принять процессуальное решение.

Если сотрудники полиции не зарегистрировали заявление о преступлении, об этом следует сообщить в прокуратуру района письменно, либо по телефону  8 (83535) 2-25-43.

Аликовский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429250, Аликовский район, с. Аликово, ул. Октябрьская, д. 15
Телефон: 8(83535) 22-3-86
Факс: 8(83535) 22-5-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика