Шальтямское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ответственность за организацию притона для употребления наркотиков.

13:39 28 сентября 2020 г.

Ответственность за организацию притона для употребления наркотиков.

 

Организация, содержание притонов, а также систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов являются уголовным преступлением.

Под организацией притона понимается приобретение или наем помещения, ремонт, финансирование, обустройство различными приспособлениями и т.п. действия, совершенные в целях последующего использования его для потребления наркотиков несколькими лицами.

Содержание притона - это умышленные действия по использованию помещения в качестве притона, в т.ч. оплата расходов на его содержание и охрану, регулирование посещаемости и т.п.

Под систематическим предоставлением помещений для потребления наркотиков понимаются такие действия, совершенные более двух раз.

Любые из перечисленных деяний могут повлечь наказание в виде лишения свободы.

Ответственность за совершение указанного преступления предусмотрена ст. 232 УК РФ - организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И наконец деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Об использовании помещений для употребления наркотиков сообщите в любой правоохранительный орган, в том числе анонимно.

 

 

 

Шальтямское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429324, Чувашская Республика, Канашский район, д. Новые Шальтямы, ул. Спортивная, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-5-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика