Большеяушское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Большеяушское поселение: проводится ранняя химиотерапия подкожного овода

10:12 24 сентября 2020 г.

Осень - горячая пора для ветеринарных специалистов. Одной из основных задач для них является профилактика гиподерматоза крупного рогатого скота после пастбищного периода.

Что же такое гиподерматоз? Это хронически протекающая болезнь крупного рогатого скота, вызываемая паразитированием личинок подкожных оводов рода Hypoderma. Она характеризуется воспалительными явлениями в местах их локализации, общей интоксикацией организма и снижением молочной и мясной продуктивности животных. При зачистке пораженных оводами туш выбраковываются от 0,2 до 7 кг мяса. Потери кожевенного сырья составляют 8% поверхности всех заготовленных шкур.

Для населения гиподерматоз опасен тем, что личинки оводов в процессе миграции в организме животного вырабатывают высокотоксичное вещество гиподерматоксин, который с мясом и молоком животных может попадать в пищу людям и оказывать неблагоприятное влияние на их здоровье.

Болезнь диагностируют путём осмотра и пальпации (прощупывания) кожи животного в местах локализации личинок подкожных оводов (наличие желваков в области спины, поясничной части и крестца).

Основной метод борьбы с подкожным оводом – это ранняя химиотерапия (уничтожение в организме крупного рогатого скота личинок подкожного овода). Обработке подлежит всё поголовье крупного рогатого скота.

Ветеринарные специалисты Сявалкасинского ветеринарного участка Инна Михайлова, Анатолий Толстов активно провели плановую обработку крупного рогатого скота против подкожного овода. На сегодняшний день в Большеяушском сельском поселении обработкой охватили 109 голов крупного рогатого скота частного сектора.

Большеяушское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429203 Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Большие Яуши, ул. Коммунальная, д.9
Телефон: 8(83537) 61-1-22
Факс: 8(83537) 61-1-72
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика