Тобурдановское сельское поселение Канашского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Новости Канашской межрайонной прокуратуры

09:03 21 сентября 2020 г.

По постановлению прокурора должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности

 

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Проспект» жилищно-коммунального законодательства при подготовке к отопительному сезону.

В ходе проверки установлено, что на основании приказа Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики ООО «Проспект» выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В деятельности ООО «Проспект» межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения ст. 161 Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, что выразилось в ненадлежащем содержании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении директора ООО «Проспект» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Постановлением заместителя руководителя Госжилинспекции Чувашии – главного государственного жилищного инспектора Чувашской Республики должностное лицо общества привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в законную силу не вступило.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                              Кириллова М.С.

 

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении лица, по обвинению в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне).

 

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Вурнарского района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Судом установлено, что подсудимый находясь  в квартире  в с. Шихазаны, Канашского района Чувашской Республики, после распития спиртных напитков завладев ключами от автомобиля, принадлежащего своей знакомой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил угнать указанный автомобиль марки ВАЗ 21124.

Для этого он завел данный автомобиль, после чего использовал по своему назначению, направившись сначала в г. Канаш, а после в дер. Сядорга-Сирма Канашского района Чувашской Республики.

После этого он был задержан сотрудниками полиции, и в содеянном сознался.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайонного прокурора                                                

 

юрист 3 класса                                                                                 Лушников И.Н.

 

Житель Канаша признан виновным в совершении мелкого хищения чужого имущества путем кражи, лицом ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г.Канаша. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Судом установлено, что подсудимый, подвергнутый административному наказанию постановлением мирового судьи судебного участка № 3 города Канаш за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ в виде административного ареста, являясь лицом, подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня исполнения данного постановления 14 июня 2020 года около 16 часов 00 минут, находясь в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: Чувашская Республика, г. Канаш, ул. 30 лет Победы д. 90, умышленно , из корыстных побуждений, осознавая что за ним никто не наблюдает, действуя тайно, похитил бутылку водки, чем причинил ущерб на сумму 461 рубль 82 копейки.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор законную силу не вступил.

 

Помощник межрайонного прокурора                                            Кутров А.С.

 

 

 

 

 

Тобурдановское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429322, Чувашская Республика, Канашский район, с. Тобурданово, ул. Пушкина, д. 56
Телефон: 8(83533) 61-3-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика