Атратское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Автоматическое продление социальных выплат и пособий

11:25 18 сентября 2020 г.

В период пандемии на федеральном и региональном уровне были приняты меры по автоматическому продлению социальных выплат, пособий и льгот. Такая норма действует до 1 октября текущего года.

При этом необходимо отметить, что выплаты продлеваются не до 1 октября, а продлеваются на следующий период в период до 1 октября. Смысл здесь в следующем. Все выплаты, пособия и льготы назначаются на определенный период. Например, выплата на первого ребенка назначается с даты рождения ребенка до достижения ребенком возраста 1 год, затем до достижения ребенком возраста 2 года и далее до 3 лет. ЕДВ на третьего ребенка назначается на полгода, затем нужно обновлять сведения для продолжения выплаты.

Если, например, выплата на первого ребенка была назначена до июля 2020 года (до достижения ребенком возраста 2 года), то в текущем году данная выплата будет продлена автоматически до достижения возраста ребенком 3 года, т.е. до июля 2021 года.

Поэтому убедительно просим граждан рассчитать, по какой период была назначена выплата или льгота, по какой период в период пандемии она была продлена автоматически и когда нужно обратиться в отдел социальной защиты населения для обновления сведений.

Междуреченское сельское поселение Алатырского района

Первоисточник: ОСЗН г.Алатыря и Алатырского района КУ «Центр предоставления мер соцподдержки» Минтруда Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429841, Чувашская Республика, Алатырский район, село Атрать, улица Кирова, дом 3
Телефон: 8(83531) 65-185
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика