Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как оформить субсидию

11:05 18 сентября 2020 г.

Социальная помощь на оплату жилищно — коммунальных услуг в виде субсидии предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ с учетом региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и норм площади жилья превышают 22% в совокупном доходе семьи.

            Право на субсидию имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- собственники жилого помещения;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

            Субсидии предоставляются гражданам на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей. Устанавливается сроком на полгода и выплачивается  гражданам ежемесячно, затем подается новое заявление.

            С заявлением на назначение субсидии необходимо представить документы:

-содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (выписка из лицевого счета);

- подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;

- подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи;

- содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности;

- подтверждающие право на льготы;

- удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации.

            Размер субсидии зависит от состава семьи, дохода семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно - коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина учитывается за  6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. Доходами считаются зарплата, пенсия, алименты, получаемые членами семьи, все виды пособий, доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных и иных механических средств, стипендия... Для расчета субсидии учитываются и доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы).            С учетом требований законодательства субсидия, предоставляемая гражданам, не может превышать расходы на оплату ЖКУ. При этом у граждан, получающих одновременно льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидию, размер субсидии ограничен фактическими расходами на ЖКУ, уменьшенными на размер льгот.  

            По истечении шестимесячного периода, при последующем обращении граждан, производится назначение субсидии на новый срок, а также сверка выплаченных сумм субсидии с фактическими расходами по ЖКУ, понесенными ранее. Для получения субсидии у заявителей не должно быть задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключено соглашение по ее погашению. Средства субсидий предназначены для оплаты жилья и коммунальных услуг, поэтому оплачивать коммунальные платежи необходимо ежемесячно.

            Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание на то, что, для тех, у кого срок предоставления документов на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Субсидия) истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., Субсидия предоставляется в беззаявительном порядке на следующие 6 месяцев.  Таким образом, граждане, у кого срок предоставления документов на Субсидию истек, например,  в августе 2020 г., то Субсидия им в беззаявительном порядке предоставлена на следующий срок, т.е. 6 месяцев, а именно, с 01.09.2020 г. по 28.02.2021 г.

С уважением, Трофимов Юрий Алексеевич
ведущий специалист-эксперт
ОСЗН Мариинско-Посадского района
КУ "Центр предоставления мер социальной
поддержки" Минтруда Чувашии

 

эл.адрес: sobes-marpos@cap.ru
Тел.8(83542)22708

Шоршелское сельское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика