5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 17 сентября – День иконы Божией Матери "Неопалимая Купина

10:37 18 сентября 2020 г.

17 сентября для православных является днем празднования в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Испокон веков люди верили в чудодейственную силу этого образа. На Руси христианскую святыню почитали как защитницу от грозы и пожара.

Икона Богородицы считалась покровительницей всякого, кто выходит на борьбу с огнем. Потому исстари пожарные России называют ее своей заступницей.

В русской иконописи образ Божией Матери «Неопалимая Купина» известен с середины XVI века. Икона представляет из себя изображение Девы Марии с младенцем, заключенное в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками – зеленым (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего ее пламени).

5 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

                          Показать на карте

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика