Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Получение пособий с 1 октября 2020 года на карты «МИР»

10:22 18 сентября 2020 г.

Изначально обязательный перевод всех социальных выплат на национальную платёжную систему был запланирован до 1 июля, но в связи с пандемией Правительство России перенесло этот срок на 1 октября текущего года.

Большинство государственных выплат уже проходят через карту «Мир» – пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников и госслужащих. Зачем это делается? Чтобы все выплаты от государства были под защитой и шли именно через национальную платёжную систему. Поэтому, если вы уже получаете какие либо пособия или собираетесь это делать в ближайшее время, имеет смысл обратиться в банк (любой по желанию) и до 1 октября оформить карту «Мир».

Есть ли альтернатива карте «Мир»?

При перечислении пособий после 1 октября банк будет проверять наличие привязки к банковскому счёту карты «Мир». Если к указанному счёту привязана карта других платёжных систем (Visa, MasterCard), банк обязан задержать зачисление выплат. В этом случае получателю пособия будет направлено уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней явиться в отделение банка для получения средств наличными. Либо представить распоряжение о зачислении выплат на счёт, к которому привязана карта «Мир» или не привязана какая-либо карта вообще. Если в течение 10 рабочих дней гражданин не явился за наличными деньгами или не представил распоряжение о зачислении средств на другой банковский счёт, они вернутся в КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Несмотря на все преимущества карты «Мир», законодательство предусматривает альтернативные варианты получения социальных пособий – как до 1 октября 2020 г., так и после. Какие? - на банковский счёт, за которым не закреплена ни одна банковская карточка (к примеру, на сберегательный счёт) или почтовым переводом.

 

Канашский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429311, Чувашская Республика,Канашский район, д. Малое Тугаево,ул. Гагарина, д. 11
Телефон: 8(83533) 66-1-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика