Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Советы по выбору рыбы и морепродуктов

15:59 17 сентября 2020 г.

 Рыба очень ценный продукт, содержащий важные для организма вещества, много полезных жиров, которые легко усваивается организмом. Также рыба и морепродукты используются в диетическом питании.

Сегодня в магазинах можно приобрести живую, охлажденную, замороженную рыбу, а также большое разнообразие морепродуктов. Однако только качественные и безопасные продукты содержат полезные микроэлементы и вещества, которые принесут пользу организму и укрепят иммунитет.

Рыбная продукция, такая как: живая, охлажденная, замороженная и прошедшая первичную обработку рыба и иные морепродукты, сушено-вяленая, соленая, подкопченная рыбная продукция, различные полуфабрикаты и консервы, икра, а также жир пищевой из рыбы попадает под действие Технического регламента Евразийского экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Действие Технического регламента не распространяется на биологически активные добавки к пище, изготовленные на основе рыбы.

Вся рыбная продукция должна соответствовать требованиям безопасности, установленным Техническим регламентом. Самой полезной считается морская рыба. В солёной и копчёной рыбе содержится много соли, и поэтому её лучше заменить свежей, при этом приготовить ее на пару или запечь.

Рассмотрим более подробно как рыбу выбрать.

1. Перед покупкой замороженной рыбы следует ее внимательно осмотреть (рыба должна быть цельная, без неровностей и ледяных наростов, жабры не должны быть темными). Рыба может быть покрыта ледяной глазурью, однако она должна быть очень тонкой. Лучше приобретать рыбу в прозрачной и герметичной упаковке. 

Внимание! К продаже не допускается мороженая рыбная продукция, имеющая температуру выше минус 18°С, а также продукция, подвергнутая размораживанию в период хранения.

Условия хранения рыбы:

- охлажденная рыбная продукция должна храниться при температуре не выше 5 °С;

- мороженая рыбная продукция - при температуре не выше минус 18 °С;

- подмороженная рыбная продукция - при температуре от минус 3 °С до минус 5 °С.

При правильной заморозке рыбы сохраняются все ценные витамины и микроэлементы.

2. При выборе солёной рыбы обратите внимание на цвет. Красная рыба после засолки не должна иметь яркий цвет (это признак наличия в рыбе красителей). Если рыба имеет бледный цвет, то скорее всего при засолке использовалось размороженное сырьё. Лучше приобретать рыбу в вакуумной упаковке, где в составе готового продукта содержится только рыба и соль.

Если Вы приобретаете рыбу в ёмкостях, то обращайте внимание на рассол (должен быть прозрачный).

3. При производстве рыбы горячего и холодного копчения, а также подкопченной пищевой рыбной продукции должна использоваться непереработанная пищевая рыбная продукция.

Готовая пищевая рыбная продукция должна быть охлаждена до температуры не выше 20 °С, упакована и храниться в холодильной камере.

Качественная копчёная рыба должна иметь золотистый цвет, сухую поверхность, плотную консистенцию, и не должна иметь химического запаха. На упаковке должен быть указан срок изготовления и срок годности.

Не рекомендуется покупать рыбу и морепродукты в местах несанкционированной торговли и стихийных рынках.   

 

 

 

 

 

Шоршелское сельское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика