Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В УК РФ предлагается расширить понятие "должностное лицо".

08:32 17 сентября 2020 г.

В УК РФ предлагается расширить понятие "должностное лицо".

 

В Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается расширить содержащийся в п. 1 примечания к ст. 285 Уголовного кодекса перечень лиц, признаваемых должностными для целей гл. 30 УК РФ.

Как отмечают авторы законопроекта, согласно действующей редакции примечания к ст. 285 УК РФ лица, занимающие руководящие должности в дочерних организациях хозяйственных обществ, подконтрольных РФ, субъектам РФ или муниципальным образованиям, не являются субъектами таких преступлений, как злоупотребление должностными полномочиямиполучение взяткислужебный подлогхалатность.

Однако они наделены организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями аналогично должностным лицам. "Уголовное преследование руководителей таких организаций за преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях (гл. 23 УК РФ) осложняется отсутствием заявлений об ущербе в правоохранительные органы со стороны потерпевших материнских структур, зачастую не заинтересованных в публичной огласке происшествий", – следует из пояснительной записки к законопроекту.

В этой связи должностными лицами в статьях гл. 30 УК РФ планируется признавать лиц, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющих функции представителя власти либо выполняющих организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных внебюджетных фондах, государственных корпорациях, государственных компаниях, публично-правовых компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, хозяйственных обществах, в высшем органе управления которых РФ, субъект РФ, муниципальное образование имеют право прямо или косвенно  распоряжаться более чем 50% голосов либо в которых РФ, субъект РФ, муниципальное образование имеют право назначать единоличный исполнительный орган и (или) более 50% состава коллегиального органа управления, в акционерных обществах, в отношении которых используется специальное право на участие РФ, субъектов РФ или муниципальных образований в управлении такими акционерными обществами , а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

Малобикшихское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429320, Чувашская Республика, Канашский район, д. Малые Бикшихи, ул. Канашская, д. 80
Телефон: 8(83533) 2-02-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика