Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Зинаиде Павловне Тарасовой - 90 лет

10:55 16 сентября 2020 г.

15 сентября 1930 года в селе Климово Ибресинского района родилась Зинаида Павловна Тарасова. Поздравили именинницу с 90-летием Глава Климовского сельского поселения Денис Денисов и председатель Климовского женсовета Ева Петрова.

Они выразили имениннице слова благодарности и поздравления с днем рождения. Глава поселения вручил поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, благодарность администрации Климовского сельского поселения и подарки. Пришедшие поздравить гости пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни, поблагодарили за многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию.

Зинаида Тарасова является труженицей тыла, имеет государственные награды. Она  пользуется уважением среди жителей села. Она была младшей дочкой в семье из трех дочерей и одного сына. Её детство и юность прошли в военные и послевоенные годы. И она, как и все её сверстники с детства трудилась в колхозе «Красный фронтовик». Впроголодь работала и в поле, и на зернотоку, помогала выращивать овощи, коноплю, махорку. Зимой ездила на заготовку дров в Ибресинские леса.

После окончания Климовской школы получила специальность швеи и начала работать в Климовском филиале  Ибресинского КБО. Она умела красиво шить женские чувашские платья и фартуки, мужские рубашки и брюки, детскую одежду, одеяла и постельное белье. Молодую мастерицу заметил соседский парень, бригадир Николай Тарасов. Они создали семью, завели хозяйство. Оба трудились в колхозе «Красный фронтовик». Зинаида Павловна всю взрослую трудовую жизнь связала с животноводством: работала птичницей, телятницей, свинаркой и дояркой, даже после выхода на заслуженный отдых. Не забывала и своё швейное мастерство. В свободное время она до преклонных лет обшивала своих односельчан, благо у неё была прекрасная швейная машинка «Зингер».

Вместе с мужем они родили 5 детей: 2 сыновей и 3 дочерей. Муж рано ушёл из жизни, и ей одной пришлось поднимать на ноги пятерых детей. Все они получили хорошее образование и специальности. В г. Москве живут со своими семьями сын Владимир и дочь Марина. В Чебоксарах живёт дочь Любовь. В родном доме она жила с семьёй младшего сына Андрея. После его трагической гибели, её здоровье пошатнулось.

Сегодня именинница живёт с дочерью Зоей, которая ухаживает за ней. У Зинаиды Павловны десять внуков, тринадцать правнуков и один праправнук. Все они любят и уважают свою бабушку, поздравляют с Юбилеем.

Климовское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Климово, ул. Комсомольская, д. 14
Телефон: 8(83538) 2-41-08
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика