Кшаушское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Королева детектива - 130 лет со дня рождения Агаты Кристи

17:15 14 сентября 2020 г.

Английская писательница Агата Кристи, урождённая Дейм Агата Мэри Кларисса Миллер, была и остаётся «королевой детектива». Родилась Агата Кристи 15 сентября 1890 года. Детские годы будущая писательница провела в поместье Эшфилд. Ходить в школу Агате не было нужды, изначально образованием девочки занималась мать, а потом гувернантка. В те времена девочек в основном готовили к замужней жизни, обучая манерам, рукоделию, танцам. Дома Агата получила музыкальное образование и, если бы не страх перед сценой, наверняка посвятила бы жизнь музыке. Во времена Первой мировой войны будущая писательница работала в военном госпитале, исполняя обязанности медсестры. Затем девушка стала фармацевтом, что впоследствии помогло в написании детективов – 83 описанных автором преступления совершены посредством отравления. После замужества Агата взяла фамилию Кристи и в перерывах между дежурствами в аптечном отделении госпиталя начала создавать шедевры.

Она создала почти семьдесят романов, более сотни рассказов, около двух десятков пьес. Книги А.Кристи были выпущены тиражом более 100 миллионов экземпляров и переведены на 100 языков. Она – создательница мисс Марпл и Эркюля Пуаро – колоритных героев, блестяще справляющихся с самыми запутанными происшествиями. Писательница «завоевала» и кинематограф: фильмам, снятым по мотивам её произведений, неизменно сопутствует успех. Читая произведения А.Кристи, увлекаешься подробными зарисовками жизни английского общества, характерами героев и неожиданными поворотами событий. Дух захватывает настолько, что и мысли не возникает заглянуть на последнюю страницу, да и завершение романов Кристи зачастую непредсказуемо!

Почему мы возвращаемся и перечитываем произведения писательницы несмотря на то, что многие из них созданы более восьмидесяти лет назад? На этот вопрос «королева детектива» ответила словами мисс Марпл: «Возможно, они создают иллюзию, будто вы живёте жизнью, полной приключений». Не всем писателям, создающим детективы, удаётся сделать так, чтобы мы поверили в подобное. Агата Кристи – одна из немногих, у кого это получилось.

Кшаушское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
д. Курмыши, ул.9-й Пятилетки, д.11
Телефон: 8(83540) 25-9-34
Факс: 8(83540)25-9-34
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика