Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Активисты ОНФ в Чувашии призвали власти Чебоксар обезопасить школьные маршруты

10:08 08 сентября 2020 г.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в ходе мониторинга в рамка всероссийской акции «Дорога в школу» выявили небезопасные школьные маршруты в Чебоксарах. Отсутствие горизонтальной разметки и тротуаров, ненормативное дорожное покрытие, неблагоустроенные территории вблизи школ № № 2, 3, 9, 19, 29, 36, 60 – об этих и других проблемах эксперты ОНФ сообщили в администрацию города, ГИБДД и прокуратуру.

 

Путь большей части учащихся средней школы № 3 пролегает вдоль Обиковского леса и пруда. Этот живописный уголок популярен у жителей района. Однако во время мониторинга, организованного общественниками, многие родители высказали мнение, что проходить здесь школьникам не всегда безопасно. По их словам, территория парка и пруда плохо освещена. В прошлом году администрация города обещала устранить этот недостаток, но на момент проверки ситуация не поменялась.

Территория вблизи школы захламлена, среди отходов – много алкогольной тары. Это свидетельствует о нерегулярной уборке мусора и частом присутствии здесь компаний, распивающих спиртные напитки, в том числе и постояльцев расположенного в парке гостевого дома. Наличие этого объекта, хотя он отсутствует на карте Росреестра, рядом с ежедневным маршрутом школьников родители считают особенно небезопасным. Неудобства доставляет и грунтовая тропинка вдоль ограждения школы и пруда, по которой передвигаются пешеходы: в непогоду она превращается в непроходимую и может привести к падению ребенка в водоем.

На пути учащихся чебоксарских школ № № 2, 9, 19, 29, 36, 60 и школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2 имеются другие проблемы, связанные, прежде всего, с неудовлетворительным состоянием дорожной инфраструктуры. Преимущественно – это опасные выбоины на дорожном полотне вблизи образовательных учреждений, отсутствие тротуаров, горизонтальной разметки.

Так, в ненормативном состоянии находится асфальтовое покрытие вблизи средней школы № 9, со стороны улицы Адмирала Ушакова нет «зебры». Похожая ситуация – рядом со средней школой № 60. На одном из въездов к школе № 29 – тоже многочисленные ямы и дефекты дорожного полотна, нет здесь и тротуара для пешеходов. По дороге между школами № 19 и № 36 зафиксировано движение не только пешеходов, но транспорта, это небезопасно, считают общественники.

Вблизи средней школы № 2 по просьбе активистов Народного фронта, высказанной в прошлом году, оборудована пешеходная зона.

«Наше мнение было услышано, однако не до конца: тротуар обрывается, и школьники, идущие на учебу или домой, вновь рискуют здоровьем и жизнью, передвигаясь по дороге вместе с автомобилями, а движение здесь достаточно оживленное», – сказал эксперт ОНФ в Чувашии Игорь Счетчиков.

По всем выявленным нарушениям активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии направили обращения в администрацию Чебоксар, ГИБДД и прокуратуру.

«После наших замечаний, сделанных в прошлом году, состояние дорожно-транспортной инфраструктуры вблизи нескольких школ улучшилось. Так, возле средней школы № 12 оборудован давно требовавшийся здесь светофор, сделаны тротуары, проведено освещение. Вблизи начальной школы № 2 возведена искусственная неровность, на отсутствие которой жаловались местные жители. Важно, чтобы работа по созданию безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры велась в городе системно, без постоянных напоминаний общественности», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика