Яндобинское сельское поселение Аликовского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Тематический пост «Дальневосточная Победа»

11:55 03 сентября 2020 г.

2 сентября - день окончания Второй мировой войны. Именно в этот день в 1945 году Япония, последняя союзница Германии, вынуждена была подписать безоговорочную капитуляцию. В России эта дата долгое время оставалась как бы в тени Великой отечественной войны. Лишь в 2010 году 2 сентября был объявлен Днём воинской славы России. Между тем, разгром Советскими войсками более чем миллионной Квантунской армии в Маньчжурии - один из блестящих успехов русского оружия. В результате операции, основная часть которой длилась всего 10 дней - с 9 по 19 августа 1945 года, было уничтожено 84 тысячи японских солдат и офицеров. Почти 600 тысяч были взяты в плен. Потери Советской Армии составили 12 тысяч человек.

И среди наши земляки воевали на японском фронте. Это Федоров Матвей Федорович из деревни Челкасы, Чернов Василий Захарович из деревни Кивкасы,  Владимиров Моисей Владимирович из деревни Челкасы. Вечная память победителям!

Яндобинское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429256, Аликовский район, с. Яндоба, ул. Школьная, д. 8
Телефон: 8(83535) 65-2-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика