Торханское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Участие в акции: парад портретов "Герои давно отгремевшей войны"

10:34 03 сентября 2020 г.

8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии. 9 августа Советский Союз перешел в наступление на Дальнем Востоке. Наши войска провели три операции: Маньчжурская стратегическая, Южно-Сахалинская наступательная и Курильская десантная. Более 300 тысяч советских солдат и офицеров получили награды за те тяжелые бои. 
Итог: за несколько недель наши войска разгромили крупнейшую японскую группировку. Это была очень боеспособная Квантунская армия. Ее численность превышала 1,3 миллиона человек. Она располагала более чем 1200 танками, 6300 артиллерийскими установками и 1900 самолетами. А также, по некоторым данным, бактериологическим оружием. Которое японцы были готовы использовать против советских войск. Но русские наступали быстро и решительно, потому не только и не столько американские действия, в том числе атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в начале августа 1945-го, сколько острые наземные операции советских войск заставили императора Хирохито и военно-политическое руководство Страны Восходящего солнца согласиться с тем, что их древняя страна в этой мировой войне проиграла. 
3 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День победы над Японией. Указ был принят через сутки после того, как представители Японии поставили подписи под актом о своей капитуляции. Это произошло в 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США (строго говоря, акт мирового значения был совершен в 9:02 утра). 

Всероссийские акции, которые пройдут по всей стране в начале сентября, призваны напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли солдаты Красной Армии и граждане Советского Союза в победу СССР и стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

По традиции День Победы в России празднуется 9 мая, но военные действия Второй мировой не закончились в этот день. В мае 1945 года СССР начал переброску войск на Дальний Восток, чтобы вступить в войну с Японией на стороне союзников. На разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца – с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории.

В день окончания Второй мировой войны, 3 сентября, в городах и районах по России пройдут акция "Цветы победы" и «Парад портретов «Герои давно отгремевшей войны»

Работники администрации Торханского сельского поселения совместно с культработниками приняли участие в этих акциях.

Торханское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429103, Шумерлинский район, д. Торханы, ул. Октябрьская. д.18
Телефон: 8(83536) 60-4-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика