Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Особый порядок исчисления стажа медиков, работающих с больными COVID-19

16:03 02 сентября 2020 г.

Правительством Российской Федерации принято постановление № 1191 от 06.08.2020 года «О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1, 2 и 20 части 1 статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях», медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19».

Согласно постановлению один день работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, имевшей место с 1 января по 30 сентября 2020 года, засчитывается как два дня стажа на соответствующих видах работ в отношении медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на COVID-19.

Новые правила коснутся медицинских работников, занятых:

- оказанием медицинской помощи как в стационарных, так и в амбулаторных условиях (в том числе на дому), включая работу, связанную с осуществлением отбора биологического материала пациентов для лабораторного исследования на COVID-19;

- оказанием скорой медицинской помощи, в том числе транспортировкой и эвакуацией пациентов с подозрением на COVID-19.

Периоды работы подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, а также документами работодателя, выдаваемыми в установленном порядке.

К сведению, медицинские работники имеют право выйти на пенсию досрочно при наличии определенной продолжительности стажа лечебной деятельности (например, не менее 25 лет работы в сельской местности или 30 лет работы в городах), а в некоторых случаях по достижении определенного возраста.

При исчислении в указанном порядке медицинского стажа для досрочного назначения страховой пенсии по старости не применяются положения о льготном исчислении стажа за работу в сельской местности (1 год за 1 год и 3 месяца), в определенных структурных подразделениях медицинских учреждений (1 год за 1 год и 6 месяцев), поскольку данное  постановление закрепляет для соответствующих категорий медицинских работников применение более льготных условий досрочного пенсионного обеспечения.

Порецкий район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика