Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров побывал там, где "словно медом намазано"

13:16 02 сентября 2020 г.

В преддверии дня воинской славы – Дня окончания Второй мировой войны (1945 год) находящийся в Чебоксарах первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров посетил мемориал «Память» в деревне Ураево-Магазь Чебоксарского района Чувашии.

Уникальный комплекс, ставший достопримечательностью республики, включает памятники участникам Первой и Второй  мировых войн, жертвам политических репрессий, часовню памяти защитников Отечества, аллею  Славы участников Великой Отечественной войны. Инициатором его создания стал житель деревни Ураево-Магазь Христофор Макаров. Мемориал построен благодаря пожертвованиям частных лиц.

«Хотел бы задать вам вопрос. Как вы думаете, почему в гости к вашему односельчанину Христофору Макаровичу, всегда собирается много людей? – обратился Николай Федоров к жителям деревни. – Думаю, не только потому, что он, руководитель образцового личного подсобного хозяйства, вносит достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.  А еще потому, что он знатный пчеловод, известный в Чувашии и за ее пределами. Вот и тянет к нему в гости людей. Как говорили издавна на Руси, словно тут медом намазано. Причем, даже премьер-министр Дмитрий Анатольевич  Медведев так увлекся, что не мог оторваться от экспозиции Христофора Макаровича на Российской агропромышленной выставке  «Золотая осень». А дело в том, что Христофор Макарович  пристально следит за качеством продукта. Свидетельство тому – многочисленные заслуженные награды».

«Не устаю повторять вслед за римлянами: «Nomen est omen». Имя – это знак. Имя говорит многое о человеке и даже в чем-то предопределяет его судьбу, - продолжил первый вице-спикер СФ. –  «Христофор» в переводе с греческого означает «носитель веры Христовой». А Спаситель нам заповедал в Нагорной проповеди: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут». Христофор Макарович, следуя этому напутствию, посвятил свою жизнь общественному служению. Благодаря его инициативе создан в деревне Ураево-Магазь уникальный комплекс, посвященный памяти участников мировых войн и жертв политических репрессий. Этот мемориал – свидетельство подлинной, деятельной, горячей любви к родной земле, к истории. Вспоминаю, как Христофор Макарович много раз обращался ко мне с просьбой о содействии в решении разного рода вопросов, связанных с возведением комплекса. Такое  неравнодушие к будущему своей родной земли дорогого стоит».

Сенатор поблагодарил  Христофора Макарова за неустанное  служение добру и вручил памятный подарок с символикой Совета Федерации.

Затем Николай Федоров возложил цветы, почтив память погибших на полях сражений и жертв политических репрессий.

Первый вице-спикер СФ также посетил Толиковскую среднюю общеобразовательную школу Чебоксарского района, где прошли его школьные годы, пообщался с педагогами и учениками 6 и 11 классов. Николай Федоров откликнулся на просьбу руководства учебного заведения и выразил готовность оказать необходимое содействие в проведении ремонтных работ в Толиковской СОШ.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика