Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Активисты ОНФ в Чувашии проводят мониторинг «Дорога в школу»

13:12 25 августа 2020 г.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике проверяют безопасность дорожной инфраструктуры вблизи учебных заведений региона. Общественники выявили признаки нарушений рядом со школами Вурнарского, Красноармейского, Моргаушского и Чебоксарского районов. Среди недостатков – отсутствие тротуаров и горизонтальной разметки, а также искусственных неровностей и освещения, плохая видимость дорожных знаков, неблагоустроенные участки по маршруту движения учеников. Перечень проблем с просьбой их устранить активисты ОНФ направили в муниципалитеты, органы прокуратуры и ГИБДД.

 

В рамках традиционного мониторинга «Дорога в школу» общественники побывали в шести районах республики и проверили состояние дорожно-транспортной инфраструктуры вблизи семи школ. По оценке активистов ОНФ, в целом достаточные меры безопасности приняты около Яндобинской средней школы Аликовского района. Вблизи Конарской средней школы Цивильского района тоже не были обнаружены серьезные недостатки, кроме отсутствия предупреждающих знаков о проводимых дорожно-строительных работах.

Возле других школ ситуация менее благоприятная. Так, рядом со школами №1 и №2 в поселке Вурнары некоторые пешеходные переходы смещены и ведут на газоны, многие дорожные знаки установлены ниже, чем этого требует стандарт, они находятся вне зоны видимости. По маршруту движения учащихся Вурнарской средней школы №1 есть дополнительные опасности: это – заросли деревьев и кустарников, а также теплотрасса, через которую не обустроен нормативный переход.

«В школе, судя по официальным данным, обучается более 900 детей, и путь многих из них пролегает через этот заброшенный участок. Безусловно, это опасное место. Нужно привести его в порядок: в летнее время косить траву, а в зимнее – очищать от снега и наледи. Также необходимо предусмотреть обустройство пешеходного перехода через теплотрассу», – заметил активист ОНФ в Чувашии Эдуард Романов.

Рядом с Большесундырской средней школой Моргаушского района активисты Народного фронта зафиксировали похожую обстановку. Напротив учебного учреждения находится полузаброшенный парк 40-летия Победы. Хотя по нему пролегает путь многих школьников, здесь на большей части нет освещения и асфальтированных дорожек, не проводится своевременная уборка мусора и упавших веток. Родители обеспокоены тем, что в парке часто собираются компании, распивающие спиртные напитки. Общественники также отметили, что тротуар вблизи школы обустроен ниже проезжей части и поэтому в непогоду грязь с дороги стекает на пешеходную зону, доставляя дополнительные неудобства учащимся.

Возле Большкатрасьской средней школы Чебоксарского района на момент проверки проводились строительные работы, однако никаких предупреждающих знаков об этом активисты ОНФ не обнаружили. Общественники отметили, что здесь нет освещения, «зебры» и ограждений, отсутствует тротуар от остановки и нового жилого массива: учащимся придется идти в школу по проезжей части.

Пикшикская средняя школа Красноармейского района расположена неподалеку от оживленной трассы. Чтобы добраться от остановки общественного транспорта до учебного заведения, необходимо преодолеть большое расстояние по обочине либо по тропинке вдоль лесополосы. Рядом со школой нет соответствующих дорожных знаков, горизонтальной разметки и «зебры», освещения, тротуаров.

«Директор школы сообщил, что здесь обучается 40 человек и учащихся доставляет школьный автобус. В данной ситуации это правильно, однако администрации района нужно позаботиться о создании безопасной дорожной инфраструктуры. Дети, которые не смогут по каким-то причинам воспользоваться школьным транспортом, должны добираться до места учебы без угрозы для здоровья и жизни», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Чувашии Николай Косыев.

О выявленных нарушениях активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии сообщили в администрации муниципалитетов, прокуратуру и ГИБДД и попросили привести дорожную инфраструктуру вблизи учебных учреждений в нормативное состояние.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика