Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 июля 2020 года на территории Чувашской Республики начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход

08:51 24 августа 2020 г.

       С 1 июля 2020 года на территории Чувашской Республики начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход (НПД).

     Он установлен Законом Чувашской Республики от 26 мая 2020 года №45 «О введении в действие на территории Чувашской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

     Применять данный налоговый режим могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников.

     В их числе  парикмахеры, косметологи, репетиторы, а также те, кто сдает в аренду собственное жилье, проводит юридические консультации, занимается ремонтом, торгует собственными изделиями ручной работы, готовит еду на заказ, шьет одежду, занимается починкой обуви, проводит фото и видеосъемку и др. При этом максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

     Не вправе применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» лица, занимающиеся:

перепродажей товаров и имущественных прав;
реализацией подакцизных товаров и товаров с обязательной маркировкой;
добычей и/или реализацией полезных ископаемых;
посреднической деятельностью по договорам поручения, комиссии, агентирования;
доставкой товаров с приемом (передачей) платежей за них в интересах других лиц.
При наличии хотя бы одного из запрещенных видов деятельности перейти на НПД нельзя - даже по другим, разрешенным операциям.

    Для самозанятых граждан предусмотрены льготные налоговые ставки: 4% – для работающих с физическими лицами, 6% – для работающих с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

    Плательщики налога на профессиональный доход освобождаются от уплаты страховых взносов, сдачи отчетности и применения онлайн-касс. Кроме того, они вправе рассчитывать на налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей.

    Процедура регистрации очень проста и не требует посещения налоговой инспекции. Она осуществляется одним из следующих способов: через бесплатное мобильное приложение «Мой налог», электронный личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход на сайте ФНС России www.nalog.ru  или через любой банк, осуществляющий информационное взаимодействие с налоговой службой в рамках этого эксперимента.

      При этом следует отметить, что запрещено совмещение НПД с другими специальными налоговыми режимами - упрощенной системой налогообложения (УСН), системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), системой налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей - единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), патентом, а также с общей системой налогообложения по доходам от предпринимательской деятельности.   

      Соответственно, при переходе на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» нужно сообщить в налоговый орган по месту постановки на учет об отказе от применявшегося до этого спецрежима (УСН, ЕНВД или ЕСХН).

     Введение данного специального налогового режима позволит жителям Чувашии легально вести свой бизнес и получать доход без риска привлечения к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. 

Моргаушский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика