Междуреченское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сурский рубеж

11:28 14 августа 2020 г.

Сурский рубеж

В Междуреченском сельском поселении живёт труженица тыла, участница Сурского рубежа – Елизарова Татьяна Ивановна. В этом году ей исполнилось 95 лет. Татьяна Ивановна рассказала о самом трудном и тяжёлом времени в годы Великой Отечественной войны, как они 15летние копали окопы в холод и в мороз до 40 градусов, без выходных. Жили они в домах у населения, кормили 1 раз в день.» Хоть и было тяжёлое время ,но молодость своё берёт- во время отдыха пели песни , и плясали под гармонь.»-рассказывает Татьяна Ивановна. Потом она выучилась на тракториста и работала в колхозе в войну, трактористом. В 1944 году она вышла замуж за Елизарова Константина Лукича, он был мобилизован по ранению руки. Оба продолжали трудиться в колхозе ,у них родилось 5 детей (3 сына и 2 дочери).

Татьяна Ивановна и Константин Лукич имеют множество наград- орден и медали. Константин Лукич умер в 2001 году.

У Татьяны Ивановны 12 внуков, 13 правнуков и 1 праправнук. Она очень любит военные песни и фильмы о войне, военную форму. Прочитала много книг о войне, «и сейчас читаю, хотя и зрение подводит»- слова Татьяны Ивановны. В заключении Татьяна Ивановна пожелала всем мирного неба и чтоб никогда, никогда не было войны, а главное всем здоровья!

Междуреченское сельское поселение Алатырского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429814, Чувашская Республика, Алатырский район, село Междуречье, улица 50 лет Чувашской Республики, дом 14
Телефон: 8(83531) 65-344
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика