Малояушское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 90 лет труженику тыла, ветерану труда, ветерану подразделения особого риска, жителю деревни Тузи-Сярмус Никишову Василию Илларионовичу

10:19 14 августа 2020 г.

Стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей поселения. 14 августа исполнилось  90 лет труженику тыла, ветерану труда, ветерану подразделения особого риска, жителю деревни Тузи-Сярмус Никишову Василию Илларионовичу. В этот день с такой знаменательной датой его поздравил глава администрации Малояушского сельского поселения Сергей Волков. Он вручил долгожителю именное поздравление Президента России Владимира Путина, поздравительную открытку администрации Вурнарского района, а также памятный подарок,  пожелал Василию Илларионовичу крепкого здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких.

Василий Илларионович всю свою трудовую деятельность связал с колхозом им. Суворова, в разные годы работал на разных должностях, начиная с рядового колхозника до главного зоотехника. Родился Василий Илларионович в многодетной семье. Как он сам делится своими воспоминаниями прожитых лет: "Мать была строгой женщиной, а отец был тихим, во время войны работал председателем колхоза. За то, что он выдал колхозникам больше назначенной нормы зерна, его чуть не застрелили". В детстве Василий Илларионович, когда было ему лет пять, скатился в овраг и угодил в прорубь и подо льдом его унесло далеко от проруби. Соседка, полоскавшая белье в другой проруби, сообщила родным, что Василий ушел под лед. Старший брат доставал Василия из-под льда, прорубая его топором, замечая его скользящее тело. Он и по сей день шутит над этим, что не утонул в воде, а также при испытании атомной бомбы в Тоцке в 1954 году остался невредимым.

Во время войны, как и все дети, работал на колхозных полях, весной в лесу собирал сныть, которую потом сушили и отправляли на фронт. В семье Никишовых во время войны жила эвакуированная семья из Подмосковья. Жили дружно, их дети тоже работали наравне со всеми, приближали победу.

Василий Илларионович вырастил большой сад, в каждую весну высаживает саженцы яблонь, слив, прививает разные сорта груш. На одном дереве у него растут и груша, и яблоки. Много лет занимался разведением пчел, но сейчас уже возраст не позволяет заниматься любимым делом.

Василий Илларионович всегда в кругу родственников и соседей. Сегодня он живет в своем добротном доме с семьей сына. Ветеран не жалуется на жизнь. Всегда рядом сын и дочь,летом приезжает любимый правнук, который живо интересуется биографией прадедушки.

Сердечно поздравляем Василия Илларионовича с юбилеем, и желаем ему крепкого здоровья на долгие годы.

Малояушское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429202 Чувашская Республика, Вурнарский район, с. Малые Яуши, ул.Школьная, д.11
Телефон: 8(83537) 62-5-21, 60-9-48
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика