Шакуловское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Канашская межрайонная прокуратура информирует

16:20 10 августа 2020 г.

В городе Канаш двое местных жителей осуждены за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнение им своих должностных обязанностей.

 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Янтиковского района 19 и 20 лет. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что около 4 часов 3 мая 2020 года сотрудник ГИБДД на автодороге «Аниш» на территории Канашского района пытался остановить автомобиль марки «ВАЗ 2109» предположительно под управлением нетрезвого водителя, однако данный автомобиль проигнорировал законное требование инспектора. В последующей указанный автомобиль прекратил движение только после съезда в поле между д. Аниш- Ахпердино и д. Старое Ахпердино Канашского района, где его и догнали сотрудники ГИБДД.

В ход составления документов о привлечении водителя транспортного средства к административной ответственности к месту происшествия подъехали сын водителя вместе с иными лицами и попытался уговорить сотрудников полиции не фиксировать факт совершенного административного правонарушения. В ходе разговора правонарушитель попытался сбежать с места событий, а его родственник, вместе с иным лицом стали наносить сотруднику полиции множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем также попытались скрыться. В этой связи сотрудником ГИБДД принято решение о применении табельного оружия, после чего противоправные действия нападавших были пресечены.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновным лицам окончательное наказание в виде штрафа каждому, в размере 100 тыс. рублей.

 

Канашская межрайонная прокуратура

 

 

Житель Канашского района привлечен к уголовной ответственности за незаконное распространение сведений о частной жизни, составляющих ее личную тайну, без согласия.

 

Мировым судьей судебного участка № 2 Канашского района Чувашской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Канашского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Судом установлено, что подсудимый, находясь по адресу своего проживания, нарушая конституционные права потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, гарантированные ст. 23 и 24 Конституции РФ, с использованием своего сотового телефона, разослал в социальной сети «Вконтакте» сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну без согласия последней.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде обязательных работ сроком на двести часов.

 

Канашская межрайонная прокуратура

 

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Канаш вынесен приговор в отношении лица, обвиняемого  в злостном несиполнении вступивших в законную силу решений суда.

 

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Канаш Чувашской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца г.Канаша, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

Судом установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом коммерческой организации, зная о решениях Арбитражного суда Чувашской Республики, будучи надлежащим образом, уведомленный о возбуждении по данным фактам исполнительных производств, уклонился от исполнения решений судов и воспрепятствовал их исполнению, путем направления денежных средств на не первоочередные нужды организации, не связанные с исполнением вступивших в законную силу решений судов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде обязательных работ сроком на двести восемьдесят часов.

 

Канашская межрайонная прокуратура

 

 

Осужден за покушение на дачу взятки

 

27.07.2020 и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Канашского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 23 - летнего жителя города Самары, признав виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, как покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования и в суде установлено, что 10.06.2020 инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Канашскому району Агафонов А.И. выявил в действиях лица, управлявшего транспортным средством марки ВАЗ – 21043 административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 12.37, ч. 1 ст. 12.5 и ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ.

Подсудимый с целью незаконного освобождения от административной ответственности за совершение правонарушений находясь в служебном кабинете инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Канашскому району попытался передать взятку сотруднику полиции засунув в карман форменной одежды последнего в сумме 500 рублей.

Инспектором ДПС противоправные действия подсудимого были предотвращены, о совершенном преступлении было доложено в дежурную часть ОМВД РФ по Канашскому району.    

Государственным обвинителем в судебном заседании представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Под тяжестью собранных доказательств подсудимый признал свою вину.

Учитывая, что подсудимый ранее не судим, характер и степень общественной опасности преступных деяний, данных о личности, обстоятельств, отягчающих и смягчающих наказание ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Канашская межрайонная прокуратура

Шакуловское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429323, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шакулово, ул. Южная, д. 40 а
Телефон: 8(83533) 61-1-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика