Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » "Диалог культур". Алманчиковская с\б

11:50 08 августа 2020 г.

В 2020 году две соседние Республики – Марий Эл и Чувашия - празднуют 100-летие со дня образования автономии. Многовековое дружное соседство повлияло на становление языка, несмотря на то что относятся к разным языковым семьям (марийский – к финно-угорской, чувашский – тюркской языковым семьям). Еще в ноябре 1546 года к Ивану Грозному едет посольство горных черемисов и чувашей. Послы везут царю поклон и предложение покориться ему в обмен на уступки: «Чтобы русский царь веру не трогал, ясак посильный взимал и девок марийских да чувашских не шупал».
Маленькие читатели Алманчиковской сельской библиотеки Батыревского района прошли игру «Диалог культур», предлагаемую Засурской сельской библиотекой, в ходе которой ознакомились с одинаковыми по произношению и значению словами на чувашском и марийском языках.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" Батыревского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика