Солдыбаевское сельское поселение Козловского района Чувшской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кулинарная минутка «Правильное варенье» в Солдыбаевском СДК

13:21 04 августа 2020 г.

Варенье на зиму считается исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.


Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву варят в сахарном сиропе.  Варят варенье даже из  цветков одуванчика, шишек ели и липового цвета. Не важно, из чего вы варите варенье, главное положить в сироп  целые, не дробленые ягоды или мелкие фрукты, а плоды нарезать крупными ломтиками. А еще хорошо использовать при варке плоды не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп от варенья должен быть густой, прозрачный,  натурального цвета ягод или плодов.
Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, выбирать правильный температурный режим, в общем - следовать проверенным  семейным рецептам.

 

Заведующая Солдыбаевского СДК                                                          Кузнецова Ю.П.

Солдыбаевское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика