13:21 04 августа 2020 г.
Варенье на зиму считается исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.
Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву варят в сахарном сиропе. Варят варенье даже из цветков одуванчика, шишек ели и липового цвета. Не важно, из чего вы варите варенье, главное положить в сироп целые, не дробленые ягоды или мелкие фрукты, а плоды нарезать крупными ломтиками. А еще хорошо использовать при варке плоды не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп от варенья должен быть густой, прозрачный, натурального цвета ягод или плодов.
Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, выбирать правильный температурный режим, в общем - следовать проверенным семейным рецептам.
Заведующая Солдыбаевского СДК Кузнецова Ю.П.
Солдыбаевское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики