Альбусь-Сюрбеевское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » РЕШЕНИЕ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 21 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

13:06 28 июля 2020 г.

На основании письма Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике — Чувашии В. М. Головач от 20 июля 2020 г. №21-00-04/28-4011-2020, СООБЩАЕМ, что в целях предотвращения угрозы распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики и в связи с введением режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики принят Указ и.о. Главы Чувашской Республики от 03 апреля 2020 г. № 92 «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики.

Подпунктом 4 пункта 3 Указа до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Чувашской Республики приостановлено проведение массовых религиозных обрядов и церемоний различных конфессий с большим количеством людей, а так же посещение гражданами территорий, помещений, зданий, строений, сооружений, предназначенных для проведения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, иных религиозных обрядов и церемоний, в том числе приостановить допуск граждан в культовые здания (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.)

На основании вышеуказанного письма, Духовное управление мусульман Чувашской Республики, просит:

  1. Воздержаться от проведения коллективных намазов, в том числе и Гает намазы (Курбан бэйрэм) (Ид аль-Адха) во всех мечетях Чувашской Республики. Праздничный намаз проводится только с участием имама, муэдзина, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Также, коллективные мероприятия в честь Курбан-байрама запрещается проводить на улицах, на кладбищах и др. Такие коллективные намазы не соответствуют требованиям проведения коллективных намазов.
  2. В приходах должны обеспечить условия для собрания пожертвований (ящики для садака) на улицах и назначить для этого ответственных лиц. Во время сбора пожертвований должны быть соблюдены меры предосторожности. Все лица должны быть в масках и в перчатках и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Ограничение на проведение коллективных праздничных молитв и джума- намазов является временной мерой.

Духовное управление мусульман Чувашской Республики также обращается ко всем мусульманам с просьбой ограничить коллективные посещения кладбищ, проведение различных меджлисов.

Ответственность за соблюдение данных требований возложить на председателей и имам-хатыбов мечетей.

Председатель ДУМ ЧР, член Общественной палаты ЧР                                    М.М. Хайбуллов

Александровское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 
 

Система управления контентом
429144, Чувашская Республика, Комсомольский район, д.Альбусь-Сюрбеево, ул.Центральная, д.1
Телефон: 8(83539) 42-2-04
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика