13:32 24 июля 2020 г.
Таутовская сельская библиотека проводит мастер – класс «Законсервируем лето». Июль, август - пора заготовок на зиму - различных солений, маринадов и прочей вкусности. Чтобы соленья получились вкусными и хранились долго, не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон. Привожу рецепт соления огурца холодной водой на литровую банку : банку наполняем огурцами, на дно банки специи - зонтики укропа, лавровый лист, кружочки моркови 2-3 шт., и заливаем огурцы кипячёной водой. Через 10 минут воду выливаем, кладём чёрный, душистый перец, гвоздику по 4-5 штук, столовую ложку с горкой соли, заливаем холодную воду, наверх огурца лист хрена, закрываем банку прочными капроновыми крышками. Огурцы получаются хрустящие, нравится тем, кто не может есть с уксусом.
Материал размещён в социальной сети вконтакте на странице главного библиотекаря
Таутовское сельское поселение Аликовского района