Тойсинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О представлении декларации о доходах по форме №3-НДФЛ за 2019 год

08:30 24 июля 2020 г.

О представлении декларации о доходах по форме №3-НДФЛ за 2019 год.

 

Межрайонная ИФНС России № 2 по Чувашской Республике сообщает, что обязанным отчитаться о полученных в 2019 году доходах, необходимо предоставить декларации 3-НДФЛ в налоговую службу не позднее 30 июля.

Большинству отчитываться не надо. Подоходный налог в 13% берется прямо с заработной платы. Но если гражданин имеет дополнительный заработок, то надо подавать декларацию об этих доходах, и в срок.

В перечне лиц, обязанных отчитаться о полученных в 2019 году доходах, – индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств, арбитражные управляющие, нотариусы. А также адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, и другие граждане, профессионально занимающиеся частной практикой. Кроме того, декларацию 3-НДФЛ обязаны подать те, кто продал или сдавал в аренду свою недвижимость, транспорт, выиграл крупную сумму в лотерею, проводил операции с ценными бумагами, получал имущество и деньги в дар не от родственников.

Для этих категорий граждан 30 июля истекает срок предоставления деклараций.

Лица, имеющие эту обязанность, должны задекларировать все доходы, полученные в процессе осуществления предпринимательской, профессиональной деятельности или получившие доход. В декларации 3-НДФЛ необходимо указать полученные средства и рассчитать сумму налога к уплате в бюджет. Уплатить рассчитанную сумму налога следовало не позднее 15 июля.

За несвоевременное представление декларации налогоплательщик будет привлечен к ответственности в виде штрафа. Сумма его зависит от количества дней просрочки и суммы, подлежащей уплате, Размер штрафа – 5% от неуплаченной суммы за каждый месяц просрочки, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тысячи рублей. При этом даже если в декларации отсутствует сумма к уплате, штраф все равно предусмотрен и составит 1 тысячу рублей.

Представить декларацию можно лично, через представителя физического лица (по доверенности), по почте, в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и с помощью «Единого портала государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ). Зарегистрированные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Здесь ее можно заполнить и отправить онлайн в налоговый орган не посещая его и приложив электронные копии документов, подписав усиленной неквалифицированной подписью, сформировав ее бесплатно в разделе «Профиль», а также контролировать все стадии проверки представленной декларации.

Значительно сэкономить время для подготовки декларации по форме 3 – НДФЛ позволит программа «Декларация 2019», которая размещена на сайте ФНС России. Правильно заполнить декларацию поможет также видеоматериал «Заполнение налоговой декларации по форме 3 – НДФЛ».

И еще один важный нюанс: все вышесказанное не касается тех, кто представляет декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета (имущественного или социального). Эти граждане не относятся к категории обязанных. Они имеют право заявить о полученных доходах с целью возврата уплаченного НДФЛ в любое время в течение трех лет, и для них срок 30 июля не существует.

 

Межрайонная ИФНС России № 2 по Чувашской Республике

Тойсинское сельское поселение Батыревского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429358 Чувашская Республика Батыревский район с.Тойси, ул.Учительская,д.10
Телефон: 8(83532) 69-037
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика