Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вас консультирует Росреестр: использование маткапитала при решении жилищных вопросов

14:50 22 июля 2020 г.

15 июля на известном чебоксарском портале «На связи» Управление Росреестра по Чувашии в онлайн режиме консультировало форумчан по регистрации прав на недвижимое имущество. В течение двух часов заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Расколова ответила на 25 вопросов. Как показало общение, у граждан было немало вопросов по использованию материнского капитала при сделках с недвижимостью.

В частности, один форумчанин задал вопрос о том, как можно воспользоваться маткапиталом, если первоначально договор долевого участия оформлялся в кредит. Дом еще не сдан, но появилась возможность погасить часть долга за счет маткапитала. Татьяна Геннадьевна пояснила, что необходимо внести изменения в договор долевого участия. Если стороны договора не меняются, то это можно сделать путем заключения дополнительного соглашения между участниками договора долевого участия.

Другого гражданина интересовала следующая ситуация: первая квартира была куплена по материнскому капиталу. Доли детям уже выделены. Купили вторую квартиру и оформили ее на мать детей. Хотим продать первую квартиру. Как можно выделить доли детям во второй квартире взамен их долей в первой квартире? Был получен ответ, что в данном случае выделить доли детям во второй квартире можно только оформив договор дарения.

Еще один участник онлайн-консультирования хотел узнать, какие действия нужно предпринять при следующей ситуации. Первая квартира покупалась в ипотеку с использованием средств материнского капитала. Ипотека до конца не погашена. Доли детям еще не выделены. Обязательство имеется. Куплена вторая квартира, где уже при покупке выделены доли детям. Какие действия нужно предпринять при продаже первой квартиры? Учитывая изложенное, была дано разъяснение, что необходимо выполнить обязательство – выделить доли несовершеннолетним детям и получить согласие органа опеки и попечительства на отчуждение долей несовершеннолетних.

После завершения онлайн-консультирования заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Расколова подытожила. «Учитывая временную приостановку личного приема граждан в Управлении в связи с не простой эпидемиологической обстановкой, проведение интерактивного общения очень выручает. У людей всегда много вопросов к нашему органу, особенно в части регистрации сделок с недвижимостью. Сегодня были жизненные вопросы. Приятно, что граждане уточняют, как поступить в конкретной ситуации до совершения сделки с недвижимостью. Правильность действий зачастую экономит время и деньги. Лучше заранее проконсультироваться, навести справки, чем потом исправлять допущенные ошибки».

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика