Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Нарушения законодательства о сохранении и содержании объектов культурного наследия

16:03 20 июля 2020 г.

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Согласно ч.3 ст. 44 Конституции Российской Федерации – каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

В ходе проверки установлено, что БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии является собственником здания по ул. Восточная, д.1, с.Яльчики, используемого в качестве административного помещения.

Названное здание – дом А.А. Буйновского 1887 г. распоряжением Совета Министров Чувашской АССР от 11 ноября 1986 г. №812-р признано объектом культурного наследия регионального значения. Статус объекта культурного наследия за зданием сохранен по сегодняшний день. Между тем, обязанности по сохранению здания и его технического содержания, как объекта культурного наследия, должным образом собственником не исполняются Ремонт объекта культурного наследия не проводился длительное время.

Аналогичные нарушения выявлены в бездействии администрации Яльчикского района как собственника здания – объекта культурного наследия «Торговая лавка начало XX века», расположенного по ул. Кооперативная, д.79, с.Яльчики.

Кроме того, в бездействии администрации района, как уполномоченного органа местного самоуправления установлены нарушения выразившиеся в неисполнении обязанности по сохранению и содержанию объектов культурного наследия, расположенных на территории района, в частности, «Селище, средние века» (с.Большие Яльчики), «Курган срубной культуры» (с.Новое Байбатырево), «Старое кладбище «Кив массар» средние века» (с.Полевые Козыльяры), «Городище «Хула выране» средние века» (д.Старое Янашево, д. Малая Таяба).

Но основании имеющихся нарушений прокуратурой района в адрес БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии, администрации Яльчикского района внесены представления об устранения имеющихся нарушений и недопущении их впредь. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокурор района

 старший советник юстиции                                                                                        С.А.Фирсов

Большеяльчикское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика