Синьяльское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

   
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Потребителям услуг авиаперевозок

15:03 20 июля 2020 г.

Основными источниками регулирования оказания услуг авиаперевозок, отношений,  возникающих в связи с деятельностью в области авиации являютсяГражданский кодекс Российской Федерации, Воздушный кодекс Российской Федерации, Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»», Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25.09.2008 № 155 «Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

С июля 2020 года законодательство в данной сфере дополнено Положением об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части, утвержденное постановлением Правительства РФ от 6 июля 2020 г. N 991. Положение устанавливает особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также порядок и сроки возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части, повлекших ограничение международного и (или) внутреннего воздушного сообщения. Нормы положения применяются к договорам, подлежащим исполнению с 01.02.2020 г. по международным воздушным перевозкам с Китайской Народной Республикой, с 18.03.2020 г. - по всем внутренним воздушным перевозкам и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1.05.2020 г., однако не применяется в отношении воздушных перевозок пассажиров, осуществляемых по договору фрахтования воздушного судна (воздушному чартеру).

Согласно нормам положения, перевозчик вправе в одностороннем порядке:

- изменить условия договора (в части даты, времени, маршрута (изменение прямого маршрута на маршрут с пересадкой либо изменение пункта назначения на ближайший к первоначальному пункту назначения), типа воздушного судна). Изменение условий договора осуществляется в порядке, установленном федеральными авиационными правилами, утвержденными в соответствии состатьей 102Воздушного кодекса Российской Федерации;

-  отказаться от исполнения договора (отменить рейс) и возвратить уплаченную за воздушную перевозку пассажира провозную плату в порядке и сроки, которые установлены вышеуказанным положением.

Порядок обращения пассажира за оказанием указанных услуг определяется правилами перевозчика.

Провозная плата, уплаченная за воздушную перевозку пассажира при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации, либо на ее части, подлежит возврату пассажиру в порядке и сроки, которые установлены в вышеуказанном положении.

Синьяльское сельское поселение Чебоксарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
с.Синьялы, ул.Центральная, д.42
Телефон: 8(83540) 26-7-26
Факс: 8(83540) 26-6-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика