Новочурашевский территориальный отдел Ибресинского муниципального округа ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Юбилей поэта

18:24 15 июля 2020 г.

15 июля - день рождения нашего земляка Эдуарда Николаева. Ему исполнилось бы 75 лет в этом году, но, к сожалению, его с нами нет. Эдуард Сергеевич – поэт, член Союза писателей Чувашской республики, краевед, партийный работник, государственный служащий, ветеран педагогического труда и замечательный человек.  Ко дню рождения нашего земляка-поэта  в Новочурашевской сельской библиотеке организована выставка-память «Пуранар ыра сунса».

Эдуард Сергеевич родился 15 июля 1945 года в деревне Ширтаны Ибресинского района Чувашской АССР в семье учителя.

Трудовую деятельность начал в 1962 году учителем математики и физики Ширтанской восьмилетней школы. После окончания пединститута работал учителем физики Новочурашевской средней школы. В 1969 году выдвинут на комсомольскую работу, избран вторым, а затем первым секретарем Ибресинского райкома ВЛКСМ. В 1974 году Ибресинская районная комсомольская организация награждена переходящим Красным Знаменем ЦК ВЛКСМ, издан сборник «Очерки по истории Ибресинской районной комсомольской организации». После окончания Горьковской ВПШ работал инструктором, затем заведующим организационным отделом РК КПСС.

1983 году избран председателем Ибресинского районного комитета народного контроля. В 1989-1991 годах работал первым секретарем Ибресинского райкома КПСС. В 1992 году назначен заместителем директора, а в 1993 году - директором Ширтанской основной общеобразовательной школы. С 2000 по 2009 г. г.- управляющим делами администрации Ибресинского района.

Избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 12-го созыва, членом контрольной комиссии Чувашской областной организации КПСС, членом Ибресинского райкома КПСС, депутатом Ибресинского районного Совета народных депутатов семи созывов.

Награжден медалью «За трудовую доблесть» в 1973 году, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЧАССР в 1984 году.

Новочурашевское сельское поселение Ибресинского района

На сайт Ибресинского района