Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация для потребителей транспортных и туристических услуг

12:59 14 июля 2020 г.

8 мая 2020 г. Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Для потребительского сектора особо важными являются следующие поправки.  Теперь Правительство РФ при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части вправе установить особенности исполнения договора перевозки пассажира, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия договора или отказаться от его исполнения и возвратить уплаченную за билет денежные средства в порядке и сроки, установленные Правительством Российской Федерации. Это касается перевозки на воздушном, водном и железнодорожном транспорте. 

В случае отказа пассажира от договора денежные средства за билет подлежат возврату в порядке и сроки, которые установит Правительство РФ. При этом установленные особенности исполнения и расторжения договоров перевозки пассажиров применяются к договорам сроком исполнения с 1 февраля 2020 года. 

Еще одна значимая поправка касается сферы туризма. Так Правительство РФ вправе устанавливать на 2020 и 2021 годы следующие особенности: 

- отмены либо переноса бронирования места в гостинице или ином средстве размещения в отношении оснований, порядка, сроков и условий такого переноса и (или) возврата потребителям денежных сумм, уплаченных ими при бронировании;  

- исполнения, изменения и (или) расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно туроператором или турагентом, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам денежных средств за тур или его переноса.  

Такие изменения касаются как внутреннего и въездного, так и выездного туризма. 

Конкретный порядок применения вышеуказанных поправок должно установить Правительство РФ.  

Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского района

Первоисточник: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском районе»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, д. Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика