КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии (Отдел по городу Алатырю)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министр труда Алена Елизарова сообщила о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда

09:01 10 июля 2020 г.

8 июля на площадке Чебоксарского завода промышленных тракторов состоялось совещание с участием министра труда и социальной защиты Алены Елизаровой по рассмотрению предложений в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики.

В связи со сложившейся социально-экономической ситуацией в республике, вызванной введением ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, регистрируется значительное увеличение численности безработных граждан. По состоянию на 8 июля данный показатель составил 26864 человека, уровень регистрируемой безработицы к численности рабочей силы – 4,4 %. Однако стоит отметить, что сложившаяся ситуация на рынке труда в республике соответствует российским тенденциям.

В рамках совещания Алена Елизарова сообщила о планируемых дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда, которые будут проводиться с целью снижения рисков увольнения работников и роста безработицы:

- организация временного трудоустройства 167 работников, находящихся под риском увольнения. Данное мероприятие подразумевает возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

- организация общественных работ для 734 граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан. Работодателям возмещаются расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан. При этом в период участия безработных граждан в общественных работах в рамках дополнительных мероприятий за ними сохраняется право на получение пособия по безработице.

В заключение Алена Елизарова поблагодарила руководство Концерна тракторных заводов за социальную ответственность в непростой период ограничительных мер: по данным Госинспекции труда Чувашии у предприятий, входящих в состав концерна, отсутствует задолженность по заработной плате перед работниками.

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (Отдел по городу Алатырю)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика